«Ак Барс» оказался сильнее «Югры»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: http://ugra-hc.ru/

«Ак Барс» оказался сильнее «Югры»

Главный тренер ХК «Югра» Павел Езовских объяснил поражение от «Ак Барса» отсутствием самоотдачи. Хантымансийцы уступили игрокам из Татарстана со счетом 2:3. Шайбы в свои ворота хозяева все три раза получили, будучи в меньшинстве. Игра гостей была намного активнее, и по количеству выигранных вбрасываний, и по числу бросков по воротам «Ак Барс» превзошел «Югру» вдвое. Не смотря на такую статистику, «Югра» до конца сохраняла шанс перевести игру в овертайм. Как сообщает ОТРК «Югра», на последних секундах основного времени игроки ХК «Югра» получили численное преимущество, сняли вратаря и провели несколько острых атак. Однако удача оказалась на стороне казанцев. Таким образом, «Югра» опустилась на 11 место в Восточной конференции и начала подготовку к домашней игре с «Сочи».

Стоит добавить, что уже второй матч к ряду подопечные Павла Езовских провели без трех ключевых хоккеистов - нападающих Игоря Волкова и Никиты Гусев, а также защитника Михаила Мамкина, которые находятся на больничном.

«В отличие от соперника, у нас была слабая оборона в меньшинстве. Из-за того, что у нас «выпал» основной защитник, пришлось поменять пары, и это тоже сказалось на результате игры. Без самоотдачи, без блокировки бросков, без ловли шайбы на себя – матчи с любым соперником не выиграешь. Нужна дерзкая игра впереди, это должно входить в привычку. Должна быть система, тогда всё получится», - отметил главный тренер ХК «Югра» Павел Езовских.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA