Александр Легков признан лучшим спортсменом Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Лыжник Александр Легков стал лучшим спортсменом Ханты-Мансийска. Церемония награждения «Спортивная элита-2013», состоялась вчера в КДЦ «Октябрь». 

Отметим, лыжник уже становился лучшим спортсменом города в 2011 и 2012 годах. 

Лауреаты «Спортивной элиты-2013», определялись в 11 номинациях, самой многочисленной из которых стала номинация «Золотой резерв ханты-мансийского спорта», сообщает пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска. 

В десятку лучших спортсменов Ханты-Мансийска вошли Эльдар Рагимханов (рукопашный бой), Георгий Тулинов (плавание), Александр Протопопов (пауэрлифтинг), Любовь Пашина (бокс), Екатерина Шумилова и Светлана Слепцова (биатлон), Ольга Козыдуб и Иван Афаневич (плавание на открытой воде), Антон Гафаров и Мария Гущина (лыжные гонки). 

Лучшим спортсменом по техническим видам спорта признан Александр Дубинский. 

Лучшим тренером города назван Степан Ганзей, который подготовил серебряного призера Чемпионата России по плаванию на открытой воде на дистанции 16 км в городе Анапе и победителя Финала Гран При по плаванию на открытой воде в Неаполе (Италия) Ольгу Козыдуб. 

Пятерка лучших тренеров – это Александр Астраханцев, Геннадий Рыбин, Владислав Шамин, Константин Самков, Наталья Подоровская, а лучший детский наставник – это Михаил Вартан. 

В числе лучших спортсменов-инвалидов отмечены Юрий Ильин, Маликат Магомедова и Андрей Мякишев. Среди ветеранов спорта отличились Сергей Рыков, Владимир Шишкин, Вячеслав Марков, Валентина Менжулина и Светлана Иванова. 

Звание легенды ханты-мансийского спорта получил заслуженный деятель физической культуры Югры, отличник народного просвещения Виталий Сивков. 

Добавим, в Ханты-Мансийске развиваются 58 видов спорта. С каждым годом ряды спортсменов и физкультурников растут. Так, в настоящий момент спортивные секции регулярно посещают почти 28 тысяч горожан. Только в 2013 году были подготовлены 648 спортсменов массовых разрядов, 15 спортсменов города стали победителями и призерами чемпионатов и Кубков Европы и мира. Всего в уходящем году сборные команды Ханты-Мансийска приняли участие в 173 окружных и всероссийских соревнованиях (в 2012 году - в 104 соревнованиях), по итогам которых завоеваны 230 медалей.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA