Алексей Ашапатов понесет знамя российской сборной на Паралимпиаде в Лондоне

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спортсмен Центра спорта инвалидов Югры из Сургута Алексей Ашапатов будет нести знамя России на церемонии открытия XIV летних Паралимпийских игр в Лондоне – 29 августа 2012 года. Данное решение было принято на заседании Исполкома Паралимпийского комитета России.

Алексей Ашапатов – заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, двукратный Паралимпийский чемпион 2008 года в Пекине, двукратный чемпион мира 2010 года.
«Алексей Ашапатов уже во второй раз удостаивается права быть знаменосцем спортивной делегации России на открытии Паралимпийских игр. В 2008 году, на Паралимпиаде в Китае, наш спортсмен  также нес знамя страны и успешно выступил, не только став двукратным чемпионом, но и установив мировые рекорды. Это большая честь для Югры», - сообщил директор Центра спорта инвалидов  Эдуард Исаков.

«Известие о том, что мне вновь выпала такая честь, вызвало во мне только позитивные эмоции и чувство гордости. - Комментирует Алексей Ашапатов. – Также хотелось бы пожелать спортсменам нашей сборной удачно выступить на предстоящей Паралимпиаде».

Напомним, что Паралимпийские игры в Лондоне пройдут с 29 августа по 9 сентября. Ханты-Мансийский округ на Играх представят два спортсмена Центра спорта инвалидов Югры – Алексей Ашапатов и Ольга Сергиенко – мастер спорта международного класса России по легкой атлетике, чемпионка мира и Европы.

Алексей Ашапатов поборется за право занять высшую ступень пьедестала в метании диска и толкании ядра. Ольга Сергиенко выступит в метании копья и толкании ядра.  
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA