Алексей Ашапатов снова в лидерах мирового чемпионата

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спортсмены Югорского Центра спорта инвалидов завоевали два «золота» и одно «серебро» на чемпионате мира IPC 2013 по легкой атлетике, который проходит с 15 по 29 июля во французском Лионе.

Выступление югорских спортсменов с успехом завершил четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов. Вчера, 25 июля, легкоатлет выступил в толкании ядра в 58 классе. Конкуренцию югорчанину составили девять спортсменов. Алексей толкнул ядро на 15,41м. и поднялся на высшую ступень пьедестала. Обладателем «серебра» стал польский спортсмен Януш Рокицки (14,98 м.). Бронзовую медаль завоевал Леонардо Амансио из Бразилии (14,65 м.). Напомним, что это не первая медаль Алексея Ашапатова на чемпионате мира этого года. В метании диска Алексей также завоевал «золото» с результатом 58,39 м.

Кроме того, серебряной медалью мировых соревнований копилку сборной Югры  пополнил Виталий Телеш, выступив в метании копья с результатом 40,89 м. Легкоатлет из Нижневартовска Евгений Малых занял четвертое место в толкании ядра с результатом 10,96 м. и стал пятым в метании диска (23,22 м.). Сургутянин Александр Александров - четвертый в толкании ядра (14,21 м.).

В общекомандном зачете, по итогам пяти соревновательных дней, россияне удерживают передовые позиции. Сборная России завоевала 15 золотых, 12 серебряных и восемь бронзовых медалей. На втором месте - атлеты из США (12-11-12). И третью ступень пьедестала занимают бразильские спортсмены (11-7-11).

Югорский центр спорта инвалидов сообщает, что в чемпионате мира принимают участие 1100 атлетов из 99 стран.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA