Алексей Ашапатов установил новый европейский рекорд

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спортсмен Центра спорта инвалидов Югры заслуженный мастер спорта России Алексей Ашапатов завоевал две золотые и одну серебряную медали, а также установил новый рекорд Европы на международных соревнованиях по легкой атлетике, которые проходили с 23 по 27 марта в Дубае.  

В легкоатлетических стартах приняли участие более 460 человек из 32 стран мира. Спортсмены состязались в толкании ядра, метании диска, копья, молота, а также прыжках в длину и беге. Югру в составе сборной России представлял четырехкратный чемпион и рекордсмен Паралимпийских игр Алексей Ашапатов.

Югорчанин выступал в толкании ядра, метании диска и копья, сообщает пресс-служба Центра спорта инвалидов Югры. Толкнув ядро на 15, 62 м., Алексей Ашапатов занял первое место. Второе место с результатом 13,13 м у Моради Мехди из Ирана, и на третьем месте с результатом 12,66 м атлет из Кувейта.

Также Алексей завоевал золотую медаль, метнув диск на 57,90. Серебро - у египтянина, и бронза – у иранца.
В метании копья югорчанин завоевал второе место с результатом 41,92 м, установив новый рекорд Европы. Первое место занял спортсмен из Египта.

«Алексей Ашапатов впервые выступал в метании копья на международных соревнованиях и показал высокий результат, - комментирует директор Югорского Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков. – Возможно, что на Паралимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро наш спортсмен будет выступать в трех дисциплинах – толкании ядра, метании диска и копья».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA