Алексей Ашапатов завоевал «золото» на чемпионате мира и установил рекорд Европы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Четырехкратный Паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов пополнил копилку Югры и России  золотой медалью чемпионата мира по легкой атлетике IPC – 2013, сообщает Центр спорта инвалидов.

Вчера, 22 июля, Алексей Ашапатов выступал в метании диска в 57 – 58 классах. Он первым  вышел в секцию для метательных дисциплин. Трибуны встретили звезду паралимпийского спорта громкими аплодисментами. И сразу же с первой попытки спортсмен установил новый рекорд Европы, метнув диск на 58.39 м. Этот результат и определил его победу на чемпионате мира. Второе место занял азербайджанец Самир Набиев. Он метнул диск на 45,77 м. «Бронзу» завоевал легкоатлет из Бразилии Клаудини Сантос, с результатом 45,65 м.

По итогам трех соревновательных дней команда России в общекомандном зачете - на втором месте. В активе сборной нашей страны 18 медалей – шесть золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых. Первое место занимает  команда США: семь золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград. Третье место у сборной Великобритании. В ее копилке шесть золотых, шесть серебряных и две бронзовых медали.

Сегодня спортсмен Югорского Центра спорта инвалидов из Сургута, чемпион России Виталий Телеш выступит в метании копья. 24 июля чемпион и рекордсмен России из Нижневартовска Евгений Малых продемонстрирует свое мастерство в толкании ядра.

Напомним, что впервые мировые старты объединили рекордное количество участников. Это 1100 атлетов из 99 стран. Сборная России выступает на чемпионате мира в составе 66 человек, среди которых пять югорчан.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA