Андрей Бельмач: «Подобие свастики всегда вызывает ненависть и отторжение»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Андрей Бельмач: «Подобие свастики всегда вызывает ненависть и отторжение»
Последствия инцидента в Риге, перспективы развития ночной хоккейной лиги в Югре и принципы защиты прав игроков обсудили участники пресс-конференции, которая состоялась в КСК «Арена-Югра». В ней приняли участие глава Профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, директор ХК «Югра» Андрей Бельмач, директор Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин и заместитель председателя окружной Думы и президент Федерации хоккея Югры Александр Сальников. 

Инцидент в Риге прокомментировал директор ХК «Югра» Андрей Бельмач, где накануне матча югорской команды с местным «Динамо», был вынесен на лед орнамент, напоминающий свастику. «Мы стали незваными гостями на их национальном празднике. Подобие свастики у всех вызывает нормальную реакцию – ненависть и отторжение. Они утверждают что - это солнце. В данном случае разбираться будет руководство КХЛ». В аналогичном ключе высказался и Андрей Коваленко: «мы некомпетентны давать комментарии, но насколько я знаю, КХЛ сделало запрос и будет выяснять, что это на самом деле: либо это национальный праздник, либо это свастика».

Александр Сальников отметил, что в Югре есть определенные перспективы развития ночной хоккейной лиги. Но есть и проблемы, в разрешении которых глава Профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, а по совместительству один из руководителей ночной лиги мог бы посодействовать. 

Не обошлось и без «горячих» около хоккейных тем, одна из которых, - пьяная выходка Михаила Анисина, который несколько лет назад защищал цвета ХК «Югра». Как отметил Андрей Коваленко, в таких случаях профсоюз снимает с себя ответственность по защите прав хоккеистов. «Если у ребят что-то путается в голове, то мы встаем на сторону лиги. Мы за четкое исполнение регламента. Если при нынешнем отношении к спорту и зарплатах, нет желания играть в хоккей, и продолжать свою карьеру - это твои проблемы. И профсоюз здесь не помощник, мы помогаем только тем, кто хочет этим заниматься», - резюмировал глава профсоюза игроков КХЛ. 

Накануне очередного домашнего матча с братиславским «Слованом» о ситуации вокруг команды и публикациях в югорских СМИ высказался директор Андрей Бельмач. Он обратил внимание болельщиков на то, что клуб играют для югорчан и посетовал, что «в хоккее и в футболе у нас все разбираются. Но если попросить того, кто написал самую большую гадость про клуб встать на тренерский мостик, то навряд ли у него что-то получится». Он призвал болельщиков быть к команде терпимее. "Давайте создадим благоприятную атмосферу для работы команды», - резюмировал Андрей Бельмач.
Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA