Андрей Бельмач: ««Югра» вот-вот начнет побеждать»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Андрей Бельмач: ««Югра» вот-вот начнет побеждать»
Всего два турнирных очка записал в свой актив ХК «Югра» в четырех домашних матчах. Игры с «Слованом», «Львом», рижским «Динамо» и столичным ЦСКА запомнились упущенными возможностями. В каждой из этих игр ханты-мансийцы могли и победить, но чего-то в итоге им не хватило. О ситуации в клубе корреспонденту РИЦ рассказал директор ХК «Югра» Андрей Бельмач. 

- Андрей Николаевич, что мешает команде побеждать. Ведь даже с ЦСКА «Югра» не смотрелась забитым аутсайдером…. 

Вы все видели, что еще сказать? Команда находится на грани того, чтобы выигрывать. Всё идет к этому. Все в порядке. 

- Почему, на Ваш взгляд, получилось выровнять игру с ЦСКА только в третьем периоде, но довести дело до победы наши хоккеисты так и не смогли? 

Мы играли с командой ЦСКА, которая претендует на Кубок Гагарина. Играли, как можем сейчас: смотрели на оборону. В целом, все зависело от игровой ситуации. 

- Почему так получается, что с командами попроще, где нет такого набора исполнителей как Александр Радулов и Алексей Морозов, мы играем откровенно плохо. А с ЦСКА выглядели вполне достойно? 

 А почему «Амур» обыгрывает казанский «Ак Барс»? Хоккей поменялся во всей лиге. Хабаровчане могут перебегать «Ак Барс» не за счет мастерства, а за счет усилий, за счет агрессивности, за счет сплоченности коллектива. Не все зависит от индивидуального мастерства и класса отдельных игроков, а от работоспособности всего коллектива. Привить коллективную игру и в каждой игре биться, как в плей-офф, за две недели или месяц сложно. Был перерыв, и команда заиграла совсем по-другому: отрабатывает, играет. Вспоминает свои старые, забытые схемы. 

- Порадовало лично вас то, что на матч с ЦСКА пришло больше зрителей, чем на три предыдущих игры? 

 Меня не радует, что народ идет на ЦСКА. Вот если позитив идет от «Югры» и зритель приходит на любой матч, тогда я доволен. Вот когда соберется много народу на матч «Югра» - «Амур» тогда будет хорошо. В "Югре" собрано больше ребят, которым нужна поддержка и за которых нужно болеть, чем у ЦСКА. Пусть лучше Радулов покажет себя на Олимпиаде в Сочи. 

Напоминаем, в первый день зимы ХК «Югра» сыграет на выезде с нижнекамским «Нефтехимиком». Затем 3 декабря в Уфе ханты-мансийцев ждет матч с «Салаватом Юлаевым». 5 декабря игра с магнитогорским «Металлургом», а 7-го с челябинским «Трактором». Ну а 11-го декабря ханты-мансийская ледовая дружина примет дома «Адмирал» из Владивостока. Сейчас «Югра» с 32 очками занимает 12 место в Восточной конференции. 
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA