Аншлаг. На Кубок мира по биатлону две трети билетов продано

ТЕКСТ: Татьяна Соловьёва

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Аншлаг. На Кубок мира по биатлону две трети билетов продано

Пресс-конференция с заместителем врио губернатора Югры Алексеем Путиным в преддверии заключительного этапа Кубка мира по биатлону  состоялась в Ханты-Мансийске сегодня.

Напомним, торжественная церемония открытия пройдет в окружной столице уже завтра, 17 марта.

По словам Алексея Путина, вести её будет бессменный российский телеведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Церемонией открытия-закрытия впервые занимается международный союз биатлонистов IBU. Планируется, что на церемонию придут посмотреть около 3200 зрителей.

«Всего на соревнования приедут примерно 200 спортсменов и 200 официальных лиц – это тренеры, медперсонал, руководители делегаций из 27 стран-участниц», - сообщил ньюсмейкер.

«В этом году наблюдается ажиотаж с продажей билетами. Из 24 тысяч 16 билетов на трибуны уже продано. На северную трибуну билетов уже давно нет. А вот для желающих на трассе за просмотр деньги платить не надо. Будут организованы места, звуковое сопровождение. Цена оставшихся билетов на гонки 19 и 20 марта варьируется от 150 до 300 рублей, на 21 и 22 марта – от 300 до 600 рублей. Стоимость абонемента на все дни соревнований – от 800 до 1500 рублей. Действует также специальная программа для льготных категорий населения», - рассказал заместитель главы региона.

Представители СМИ спросили Алексея Путина, что делается для сохранения статуса Ханты-Мансийска как столицы мирового биатлона, ведь в России открываются новые достойные площадки, например, Сочи?

«Югра претендует на то, чтобы остаться столицей российского биатлона, в 2016 году в столице округа состоится финальный этап кубка мира по биатлону. Есть надежда на проведение здесь чемпионата мира по биатлону в 2019 году. Мы готовимся к этому, строим планы по реконструкции стадиона и расширению северной трибуны. В этом есть необходимость. В принципе стадион и трассы соответствуют всем требованиям», - ответил заместитель врио губернатора.

«Акулы пера» задали ньюсмейкеру и каверзный вопрос: «Ожидать ли на нынешних соревнованиях повторения акта эксгибиционизма, как это было в позапрошлом году?» «Опасений нет, в позапрошлом году виновники извинились. Надеемся, что повторения этого не будет», - пообещал ньюсмейкер.

Журналисты также поинтересовались, за кого будет же болеть сам заместитель врио губернатора Югры? Алексей Путин сказал, что поддерживает спортсменов ХМАО: Алексея Волкова, Екатерину Шумилову, Дарью Виролайнен, Антона Шипулина. 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA