Бегут все. Ханты-Мансийск готовится к «Кроссу Нации - 2017»

ТЕКСТ: Альбина Волкова

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Бегут все. Ханты-Мансийск готовится к «Кроссу Нации - 2017»

В субботу, 16 сентября, в Ханты-Мансийске состоится одно из самых масштабных по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие Российской Федерации – «Кросс Нации».

О том, что ждёт югорчан на мероприятии сегодня на площадке РИЦ «Югра» журналистам рассказали директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и председатель совета ветеранов спорта Ханты-Мансийска Геннадий Пашкин.

В этом году участие в спортивном празднике примут 17 муниципальных образований Югры. Организаторы планируют, что на старт выйдут более 13 тысяч югорчан.

По традиции, в Ханты-Мансийске забег примет Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. В 11-00 участники спортивных забегов выявят сильнейших на дистанциях 1500, 2500, 3000 и 5000 метров. В 13-00 участников массового забега ждет дистанция в 1500 метров. В данном забеге могут принять участие все желающие, вне зависимости от пола, возраста и уровня спортивной подготовки.

«Это мероприятие уже стало не чисто спортивным, а мультикомплексным. Наряду со спортивным забегом, здесь будет представлена анимация для детей разного возраста, розыгрыш призов, костюмированный забег, мастер-классы по танцам, настольные игры и многое другое. Мероприятие уже скорее семейное, можно прийти и провести на площадке весь день», - отметил Игорь Губкин.

По словам Валерия Радченко, трасса уже готова: «Он-лайн регистрация идёт, на сегодняшний день только в Ханты-Мансийске зарегистрировано более 700 человек, это уже больше чем в прошлом году. Также все желающие могут зарегистрироваться в Ледовом дворце с 14-00 до 17-00 и в Центре зимних видов спорта с 11-00».

Всего организаторы заготовили 1,5 тысячи номеров. В прошлом году участие в мероприятии приняли 1,3 тысячи человек, но организаторы надеются, что в этом году рубеж будет перейдён.

Активное участие в соревнованиях примут и ветераны спорта Ханты-Мансийска. «Большое спасибо организаторам мероприятия, за то, что они понимают ветеранов и поддерживают нас, мы, со своей стороны, стараемся активно участвовать и своим примером показывать детям и школьникам, как важно ввести здоровый образ жизни», - отметил Геннадий Пашкин.

Напомним, каждый год в забеге участвуют знаменитые спортсмены. Уже зарегистрировались призеры летних Олимпийских игр Анна Тимофеева и Екатерина Лисунова и многократный призер чемпионатов мира Софья Конух.

Кроме того, в Югру на тренировочные мероприятия прилетает женская сборная Китая по водному поло, они будут тренироваться с нашей командой и так же поучаствует в забеге.

По традиции, возле стартового городка будет размещена палатка с полевой кухней. Также каждому участнику массового забега на финише будет вручена шоколадка. Кроме того, с правой стороны от северной трибуны установят барабан, в которой каждый зарегистрировавшийся участник может кинуть свой номер. После окончания массового забега будет проведён розыгрыш, главным призом которого в этом году станет кофемашина.

Как отметил Игорь Губкин, легкая атлетика и бег – основа любого вида спорта, универсальный способ ввести здоровый образ жизни. В целом, это один из самых популярных видов спорта в Югре.

«У нас есть и достаточно серьезные достижения, югорчане например, входят в состав российской сборной по легкой атлетике, буквально месяц назад в Сургуте был открыт первый легкоатлетический манеж на базе Центра адаптивного спорта Югры. Мы делаем такие серьезные шаги именно для того, чтобы в дальнейшем популяризировать данный вид спорта», - подчеркнул директор окружного департамента.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA