Биатлон в деталях. ОТРК «Югра» готова к роли официального бродкастера этапа Кубка мира по биатлону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Биатлон в деталях. ОТРК «Югра» готова к роли официального бродкастера этапа Кубка мира по биатлону
В Ханты-Мансийске завершаются последние приготовления к этапу Кубка мира по биатлону. Завершает подготовку и телекомпания «Югра», которая выступает официальным хостбродкастером спортивного события. Специалисты телекомпании готовы приятно удивить зрителей: сигнал из окружной столицы будут передавать в формате высокого качества (HD), снимать гонки будет большое количество камер, также изменилось количество установок замедленных повторов - теперь их 4 на стрельбище и 2 на трассе. 

В среднем, на одну минуту трансляции уходит до 200 минут подготовки. К примеру, вес одного грузила составляет 16 килограммов, гири нужны, чтобы оператора с камерой можно было поднять над трассой, во время того, как рядом пробегают биатлонисты. Не смотря на технологичность конструкции, краном вручную управляют два человека. Для подготовки данного места съёмки телевизионным работникам понадобилось 5 дней. 


Помимо крана с операторской площадкой, на стадионе будет большое количество камер. Особенность видео-трансляциям придаст камера гипер-замедленного повтора, которая снимает происходящее со скоростью 300 кадров в секунду. В этом году зрители смогут увидеть биатлон в деталях, вплоть до того как пуля расплющивается о мишень. Ещё одной новинкой стала парящая над стадионом камера. 

«Будет использована камера RobyCam. Если в предыдущие годы камера над стадионом летала только в одном направлении, между двумя точками А и Б, то эта камера будет перемещаться во всех измерениях. Она сможет показать и трибуны зрителей, и когда лыжники уходят со старта, и когда приходят на финиш, и когда приходят на стрельбище, и штрафной круг. То есть картинка нашего стадиона будет хорошо показана с помощью камеры RobyCam» - рассказал Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра». 


Кроме подробной картинки зрителям будет предоставлен качественный звук. Канал звукового сопровождения также усовершенствован: любители биатлона, даже не находясь на стадионе услышат звуки выстрелов, скрип снега под лыжами именитых спортсменов и шум трибун. Теперь зритель услышит и звуки выстрелов, и скрип снега под лыжами, и шум трибун.
Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA