Блестящая игра! «Югра» победила магнитогорский «Металлург» 3-2

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Блестящая игра! «Югра» победила магнитогорский «Металлург» 3-2
На трибунах спорткомплекса «Арена Югра» свободных мест почти не было. И это понятно. Ведь в составе магнитогорского «Металлурга» в этом сезоне выступает легенда современного хоккея – Евгений Малкин. Посмотреть на игру такого мастера - большая удача. А когда твоя команда при этом показывает прекрасную игру и не тушуется перед таким авторитетом, приятно вдвойне. 

Если два дня назад «Югра» в мачте с екатеринбургским «Автомобилистом» играла блекло и одолела аутсайдера чемпионата КХЛ только в послематчевых буллитах, то с Магниткой на лед вышла словно другая команда. Или даже Команда. Победа над таким соперником - заслуга всех ханты-мансийских хоккеистов вместе и каждого в отдельности.  

Ожидание зрителей, которые хотели увидеть, как покажет себя Евгений Малкин, полностью оправдались. Уже на первой минуте он выдает отличный пас и отправляет Николая Кулемина на рандеву с Эдгарсом Масальскисом, который занял место в воротах вместо дисквалифицированного на матч Михаила Бирюкова. Голкипер «Югры» бросок уверенно отражает! Магнитка с первых минут матча берет инициативу в свои руки. И атаки на ворота хозяев, в большинстве которых принимает участие Малкин, следуют одна за другой. 

Но, пережив стартовый натиск гостей, «Югра» сама довольно опасно контратакует. И вот уже Артем Булянский на третьей минуте первого периода опасно бросает, но вратарь «Металлурга» Григорий Гелашвили надежен. К 5-й минуте игра несколько выравнивается и после отличного розыгрыша шайбы в зоне гостей, счет в матче с подачи Игоря Магогина и Игоря Скороходова открывает Ренат Ибрагимов. Бросок прямо от синей линии у нападающего «Югры» вышел на загляденье – в левую «девятку». Гелашвили не мог ничего сделать: 1-0. 

После пропущенной шайбы гости организуют массированную осаду ворот ханты-мансийцев. Особенно активен, конечно же, Евгений Малкин, который просто замотал защитников югорчан.  Хозяева вынуждены нарушать, и на 7-й  минуте встречи остаются в меньшинстве, Иван Лекомцев отправляется на скамейку штрафников на  две минуты за задержку руками. Чтобы сравнять счет, Магнитке потребовалось чуть больше 30 секунд. После розыгрыша следует несколько бросков по воротам Масальскиса, который пытается накрыть шайбу, но первым к ней успевает Сергей Мозякин: 1-1. 

Гости, после того как сравняли счет, немного снизили темп игры. И у «Югры» появляются моменты. В одной из таких атак уже «Металлург» зарабатывает удаление.  Отдыхать на 2 минуты отправляется Евгений Бирюков. «Югра» закрепляется в зоне соперников и отлично разыгрывает численное преимущество. Но голкипер гостей надежен. Период заканчивается со счетом 1-1.  

Второй период начинается с явным преимуществом «Металлурга». Югорчане даже не могут войти в зону соперника. Но на 23-й минуте встречи Артем Булянский обокрал в зоне соперника защитника «Металлурга» и точно бросил по воротам Гелашвили: 2-1! «Югра» второй раз выходит вперед в матче. 

Гости проводят несколько атак,  в большинстве которых принимал самое активное участие Евгений Малкин. Но спортивная удача видимо в этот день отвернулась от форварда. Его броски уверенно накрывал Масальскис, а если не мог он, в дело вступала перекладина ворот. После одного из таких промахов Малкин даже от души ударил клюшкой о борт. В середине второй двадцатиминутки Магнитка получает отличный шанс сравнять счет. На 2 минуты удаляется Евгений Фёдоров. Но в этот раз «Югра» уверенно играет в обороне и не дает гостям забить. Под конец периода уже хозяева получают шанс увеличить разрыв в счете. Сергей Гончар зарабатывает 2-минутный штраф за атаку в область головы и шеи. Но воспользоваться численным перевесом у хозяев вновь не выходит.  Период заканчивается со счетом 2-1. 

Третья двадцатиминутка встречи начинается с массированных атак «Металлурга». Этому помогают удаления в составе хозяев. Сначала на старте периода судьи отправляют на скамейку штрафников Виталия Ситникова. Не успев отбиться, югорчане вновь вынуждены играть в меньшинстве. С площадки удаляется Марек Трончинский. Самоотверженная игра в обороне и везение позволяют «Югре» сохранить минимальный перевес в счете. А на 49-й минуте встречи третью шайбу с передачи Станислава Бочарова и Антона Крысанова забивает Марек Трончинский: 3-1. 

Времени чтобы отыграться у гостей остается более чем достаточно. Они добавляют темп в игре. И на 53-й минуте встречи ошибается до этого уверенно игравший Масальскис. Он пытается выбросить шайбу от правого угла ворот, но промахивается. И Денис Платонов с подачи Сергея Мозякина сокращает отставание Магнитки в счете: 3-2.  

Игра становиться напряженной и у хоккеистов не выдерживают нервы. Следует обоюдное удаление на 2 минуты на скамейку штрафников отправляются Сергей Гончар (Металлург Мг) и Сергей Демагин (Югра). В игре 4 на 4 гости выглядят чуть лучше, но и югорчане время от времени опасно огрызаются. Минуты за три до конца периода, когда команды уже играли в полном составе, отличный пас получает Антон Бут. И выкатывается один на один с Гелашвили. Нападающий «Югры» мог решить исход встречи, но победителем в этой схватке выходит голкипер Магнитки. За минуту до конца 3-го периода гости снимают вратаря. Но «Югра» удерживает счет и побеждает именитого соперника в основное время. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Югры» Сергей Шепелев поблагодарил своих подопечных за прекрасную игру. «Мы знаем, что представляет сегодня Магнитка – это одна  из лучших команд российского хоккея. Естественно, вдвойне приятно, что дома, при своих болельщиках добились победы. Я уже говорил на предыдущей пресс-конференции, что у нас было практически две недели перерыва. Мы нормально поработали, отдохнул народ, позанимались атлетизмом. Ясное дело, после долгого перерыва очень сложно входить в игровой режим. Первая игра ( с «Автомобилистом» - прим.авт.) не сложилась, а сейчас уже раскатились. До перерыва осталось восемь игр, и в таком состоянии хорошо бы дойти до него. Должны, по крайней мере», - сказал наставник ханты-мансийцев. 
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA