Болельщики «Югры» ждут от команды полной боевой готовности

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

Болельщики «Югры» ждут от команды полной боевой готовности

Сегодня в культурно-развлекательном комплексе «Арена Югра» специально для журналистов и болельщиков прошла открытая тренировка команды хоккейного клуба «Югра». 

Главный тренер команды Сергей Шепелев дал короткое интервью спортивной прессе.

Сергей Михайлович, сегодня состоится открытая тренировка. Насколько нужен такой формат встречи болельщиков и команды?

Для ребят это хорошо, когда болельщики приходят понаблюдать за игрой, да и сами хоккеисты пусть привыкают к болельщикам. Вся команда сейчас почти в полном составе, за исключением троих иностранных игроков, которые улетели за рабочими визами.

В прошлом году новички показали себя неплохо на предсезонных турнирах, а вот в «регулярке» результат почти нулевой.

Да, в прошлом сезоне с нашей стороны были ошибки по комплектованию команды. Но в этом году мы с новичками конкретно вопрос решали, разговаривали с новобранцами в феврале-марте и по характеру игры, и по отношению к работе. Ребята были согласны с условиями игры в нашей команде. У нас только начинаются турниры, все будет зависеть от того, как они покажут себя на льду. Но тренировка – это и есть тренировка, игры – это совсем другое.

В прошлом году долгое время находились в лазарете Евгений Хвостов и Иван Хлынцев. Набрали ли они былую форму?

У Вани, как он говорит, еще травма болезненна. На упражнениях он пока прыгать не может, бегать по земле, потому что нагрузки переносятся тяжелее. Думаю, что есть еще время до начала сезона, чтобы восстановиться, оба игрока наберут оптимальную форму.

Кого вы могли бы выделить из молодежи в составе команды?

Все хорошие ребята. Я уже говорил, что мы вязли 5 молодых игроков. Есть ребята 1994-1995 годов рождения. Понятно, что им еще рано играть в КХЛ, нужно заматереть, набрать вес. Трое новобранцев: Александр Петров, Илья Олонов и Швыденко поедут на турнир в Казахстан.

Тренировка еще не началась, но часть хоккеистов выкатываются на лед чтобы размяться. Первым, с кем мы успеваем побеседовать, был Михаил Якубов.

11.jpg

Михаил уже знаком болельщикам «Югры» - два года назад он уже играл в югорской хоккейной дружине, затем был переход в магнитогорский «Металлург», где Михаил провел два сезона. 

Михаил, с каким настроением возвращаетесь в Ханты-Мансийск?

«Настроение, как всегда, рабочее. Такое чувство, будто бы вернулся домой. Здесь еще осталось много знакомых ребят, хотя, надо сказать, состав уже значительно поменялся. Всегда, когда уезжаешь в другую команду, сначала чувствуешь себя немного «в не своей тарелке», а тут все знакомо, как будто не уезжал. Радует то, что я снова буду играть в одной тройке с Ваней Хлынцевым и Артемом Булянским. Они надежные парни. Сейчас идет большая предсезонная работа, впереди у нас два турнира. Дух у команды перед стартом боевой.

Иван, в прошлый сезон вы из-за травмы выпали из турнира. Какой психологический настрой у вас сегодня? Нет ли синдрома страха, что старая травма будет преследовать вас? – поинтересовался корреспондент РИЦ у Иван Хлынцева.

22.jpg

Ну, если бояться старых травм, то лучше тогда вообще хоккей забросить. Знаете, травму ведь можно получить где-нибудь под балконом. Страха нет, психологически я готов ко всему. Думаю, что в новом сезоне все обойдется, удастся поиграть без травм. Если говорить о последней, то она дает о себе знать, потому что сложно все было - связки были травмированы, колено. Но думаю, что боль пройдет со временем. Пока приходится терпеть.

Как проходили у вас тренировки «на земле» и как идет подготовка к новому сезону?

«На земле» пришлось попотеть, тяжелые были нагрузки. Но старался превозмочь  все тягости, старался доказать, что нахожусь в форме, что не зря играю за хоккейный клуб «Югра».

55.jpg

В день открытой тренировки на трибуны ледовой арены пришло немало болельщиков клуба. У одного из них мы поинтересовались, чего болельщики ожидают от любимой команды.

«Открытая тренировка – это первая встреча с командой нового образца перед предстоящим сезоном, - говорит один из ярых фанатов ХК «Югра» Максим Волков. – С тех пор, как команда выступила в последний раз перед болельщиками, прошло целых 5 месяцев. Мы все по ребятам соскучились, истосковались по большому хоккею. В команде за этот период произошли большие перемены, и сегодня большинство из нас пришло посмотреть не столько на «старичков», сколько на новых игроков, увидеть, на что они способны. Открытые тренировки дают возможность сделать команду ближе к болельщику, и это важно, потому что результат игры во многом зависит от поддержки армии фанатов. Интересно сегодня посмотреть и на тренировочный процесс. Ждем от «Югры» полной боевой готовности».

66.jpg

Тем временем раздается свисток. Главный тренер Сергей Шепелев собирает у одного из бортов ледовой арены весь состав команды, дает вводную, хоккеисты выстраиваются в колонну, выбрасываются шайбы на лед, вратари занимают свои места в створе ворот. Тренировка началась.

Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA