Борис Новорусов: «Костяк хоккейной команды удалось сохранить»

ТЕКСТ: Николай Туманов

Борис Новорусов: «Костяк хоккейной команды удалось сохранить»

Чуть больше месяца осталось до начала очередного сезона КХЛ. К хоккейным баталиям готовится и ханты-мансийская ледовая дружина. Планами на будущее и финансовыми перспективами с корреспондентом РИЦ поделился директор ХК «Югра» Борис Новорусов.

 Не за горами начало очередного сезона КХЛ, с каким настроением команда готовится к его старту?

 Знаете, чтобы решать большие задачи, надо провести достойное комплектование команды. Я считаю, что на предстоящий сезон мы с этой задачей справились успешно. Поэтому можно говорить о каких-то более серьезных задачах. Но мы ставим задачи поэтапно. Первая задача - это, конечно, выход в плей-офф. Мы, естественно, хотим пойти дальше, показать хороший хоккей. Это важно и для имиджа округа, и для клуба.

 Что касается комплектования, появятся ли какие-то новые имена в команде, или сохранился костяк тех ребят, которые обеспечили выход в плей-офф в минувшем сезоне?

 Костяк, конечно, сохранился. У нас основа команды останется, безусловно. Но мы дополнительно привлекли пять игроков: два хоккеиста пришли к нам из новокузнецкого «Металлурга», один из «Ак-Барса», плюс игроки из «Автомобилиста». Считаю, что у нас подобрался боеспособный коллектив.

 Вы сказали, что финансирование у команды сохранится на уровне прошлого сезона, то есть в районе 17-18 места в КХЛ. Позволит ли это добиться неплохих результатов и в нынешнем году?

 Не хотелось бы касаться этой темы, но понятно, что деньги решают хоть и не все, но очень многое. Чтобы иметь таких звезд, как в командах-грандах КХЛ, нам еще надо расти.

 За 5 лет существования ХК «Югра» хоккей, без сомнений, нашел место в сердцах югорских болельщиков. Как вы считаете, насколько этот вид спорт важен для них сегодня?

 Мне кажется, у нас болельщик особенной. Во-первых, он интеллигентен. Во-вторых, мы достучались игрой команды до сердец поклонников хоккея. Во всем округе люди нас знают.  Пишут нам на сайт, на матчи приезжает очень много болельщиков из самых дальних уголков Югры.

 По силам команде в этот раз выступить лучше, чем в два предыдущих сезона?

 Хочу сказать еще раз: хоккей - это спорт, и каждый ставит себе определенную задачу. Вы же понимаете, что не хочется быть голословным, но мы будем стремиться играть лучше для зрителей, для наших болельщиков.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA