Брасс, баттерфляй, вольный стиль. На Универсиаде завершились финальные соревнования по плаванию

ТЕКСТ: Наталья Попова

Завершились финальные соревнования по плаванию в рамках III Всероссийской летней Универсиады-2012. Вчера стали известны имена победителей финальных заплывов среди женщин и мужчин в четырех дистанциях: вольный стиль, брасс, баттерфляй и эстафета комплексным плаванием, сообщили в АУ «ЮграМегаСпорт».
В дистанции на 50 метров в вольном стиле первой финишировала студентка Пензенского ГПУ Ольга Ключникова, показав наилучший результат – 26,37с, среди мужчин победил спортсмен Сибирского ФУ  Андрей Арбузов, преодолев дистанцию всего за 23,10 с. «Серебро» Универсиады завоевали Полина Киселева (Уральский ГГУ) и Олег Тихобаев (Дальневосточный ФУ)
В брассе на 100 метров победителями стали югорчанка Кристина Вершинина, отстаивавшая честь СурГУ (1:13,94 м) и Алексей Мазник из Национального государственного университета физической культуры имени Лесгафта.
Захватывающая борьба разыгралась во время эстафеты, её участники преодолели самый сложный заплыв 4 на 100 метров комплексным плаванием: баттерфляй, вольный стиль, брасс и на спине. Отличился Дальневосточный университет – мужская и женская команды завоевали «золото».
В общекомандном зачете лидировали спортсмены из Пензы, завоевав самое большее количество медалей и кубков и набрав при этом 21208 очко.
Все команды показали прекрасные результаты, представив болельщикам напряженную борьбу.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA