Быстрее, выше, сильнее. В Пыть-Яхе стартовали Малые Олимпийские игры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова накануне дала старт Малым Олимпийским играм среди дворовых клубов Пыть-Яха, сообщает пресс-служба главы региона. Соревнования будут проходить в новом физкультурно-спортивном центре «Атлант», построенном по окружной целевой программе развития физической культуры и спорта в Югре.

Во время церемонии открытия состоялся парад участников и показательные выступления спортсменов - лыжероллеров, боксеров, каратистов, волейболистов и футболистов. Перед стартом соревнования губернатор поприветствовала участников и болельщиков. «Наша местная Олимпиада проходит в такой интересный и знаменательный период - идет вторая неделя большой летней Олимпиады в Лондоне», - заметила Наталья Комарова.

По словам губернатора, этот год в Югре должен стать рекордным по обновлению спортивной инфраструктуры. До конца года планируется открытие 13 новых объектов. «Это в три раза больше, чем в прошлом году, и почти во столько же, чем в позапрошлом. Это то, на что мы должны постоянно обращать внимание, – продолжила губернатор. – Дорогие дети - спортсмены! Хочу пожелать вам, чтобы ни в учебе, ни в спорте или в любом другом деле ничто вас не подвело. Мы все верим в вас, гордимся вами уже сегодня и хотим гордиться вами всегда. Успехов вам в достижении самых высоких целей и результатов».

Спортивный комплекс «Атлант» стал своеобразным подарком для жителей Пыть-Яха ко дню рождения города. Площадь учреждения составляет более 3 тыс. квадратных метров. При этом комплекс оснащен универсальным игровым залом, залом аэробики и тренажерным залом, в котором могут заниматься люди с ограниченными возможностями в здоровье.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA