Бывает и такое. «Югра» умудрилась проиграть «Трактору», имея серьезное преимущество в счете

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Бывает и такое. «Югра» умудрилась проиграть «Трактору», имея серьезное преимущество в счете
Подобное в хоккее бывает, однако не часто. В третьем матче серии плей-офф «Югра» вела в счете в четыре шайбы и ухитрилась проиграть «Трактору».

Счет в матче на 5-й минуте открыли гости, использовав вполне безобидную ситуацию, когда соперники отвлеклись и дали сделать качественный бросок Владимиру Антипову. Счет 1:0. Однако югорчане сразу же отыгрались, сделав один за другим несколько бросков. Сначала Виталий Ситников, стоявший рядом с вратарем гостей, помешал ему увидеть направление шайбы, и Игорь Скороходов с ходу забрасывает ее. Затем огорчил Майкла Гарнетта Сергей Демагин, моментально выверенным точным броском пославший в ворота только что отбитую тем шайбу.

Гости не оставляли надежды отыграться, включали большие скорости и продолжали атаковать. Успеха достигает Андрей Попов. Но за пять минут до окончания периода, реализуя численное большинство, Дмитрий Алтарев с подачи Рената Ибрагимова вновь зажигает красную лампочку в воротах челябинцев. Югорчане остались в большинстве, и Сергей Демагин с острого угла оформляет дубль. Счет 4:2.

Затем в команде хозяев следует несколько удалений. На 20 секунд «Югре» приходится даже оставаться втроем. И 1 минуту 38 секунд в начале второго периода они играют вчетвером. Югорчане выдержали все атаки гостей, и, как только баланс противостоящих сил восстановился, звено Крысанова разыграло  мастерскую ситуацию, когда с подачи Виталия Ситникова Игорь Скороходов забрасывает свою вторую шайбу за этот матч. 5:2. Через минуту - молниеносная передача Линуса Видделя Олегу Блохину, и тот легко расправляется с вратарем. 6:2. Обе шайбы были забиты в течении первых семи минут, но до конца второго периода счет больше не менялся.  Казалось, победа в кармане – «Югра» уже не сможет проиграть. Однако не тут-то было.
В третьем периоде главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов поменял в воротах Майкла Гарннета на Илью Проскурякова. После этой замены на ледовой площадке происходит что-то невероятное. Гости, может быть, поверили в свежие силы своего голкипера, а может - решили не отдавать матч с таким разгромным результатом, но ход игры резко изменился, и не в пользу хозяев. Гостей и хозяев в третьем периоде просто подменили.

Сначала неповоротливость защитников у ворот Бирюкова позволяет пропустить шайбу. Счет 3:6, пока в пользу ханты-мансийцев.  Затем растерявшиеся югорчане пропускают еще две шайбы подряд, оставшись в меньшинстве. Сначала отличился Станислав Чистов, затем Владимир Антипов. Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев, видя растерянность и несобранность игроков, взял тайм-аут. Однако даже после таких внушительных нотаций  хозяева не сумели взять себя в руки, видимо, посчитав, что победа уже есть, вконец расслабились. А «Трактор», напротив смог показать такой уровень, на который способна только команда суперкласса. Вначале «трактористы» сумели отыграться, забив еще две шайбы: авторами стали  Дмитрий Рябыкин и Владимир Антипов. В воротах ханты-мансийцев происходит замена. На смену Михаилу Бирюкову выходит Эдгарс Масальскис. Остается только догадываться, какие чувства за это время довелось испытать Эдгарсу, но его ворота гости просто расстреливали бросками. За две минуты до окончания нападающий челябинской команды Максим Якуценя с передачи Яна Булиса забивает седьмую шайбу в ворота югорчан… победную. На двоих команды поразили ворота 13 раз! Но «Югра» уступила «Трактору» со счетом 6:7.

Это надо было видеть! От растерянности и подавленности у некоторых фанатов «Югры» текли слезы. Действительно, обидно за бесцельно сданную игру. Такое ощущение, как будто сначала соперники дали пряника, а потом всыпали кнутом.

«Посмотрим, как мы сыграем завтра. Но так играть в третьем периоде перед своими болельщиками. . . Это непозволительно. Нужно по некоторым игрокам принимать меры. Есть те, кого мы можем просто убрать», - прокомментировал исход игры главный тренер ХК «Югра» Сергей Шепелев.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA