Чертова дюжина для «Спартака»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ХК «Югра» в домашнем матче переиграл столичный «Спартак» со счетом 5:3. Это поражение, для находящейся в глубоком финансовом кризисе московской команды, стало 13-м подряд. Но, несмотря на итоговый результат, игра для ханты-мансийцев складывалось, мягко говоря, непросто.

ЮГРА – СПАРТАК (Москва)
5:3 (0:2, 2:0, 3:1)
Броски: 48 – 22 (13 – 9, 20 – 11, 15 – 2)
Вбрасывания: 39 – 42 (21 – 13, 15 – 11, 16 – 18)
Штрафное время: 14 – 22 (4 – 2, 4 – 4, 6 – 16)
Лучшие игроки матча: Шефер – Козлов


Проблемы у хозяев льда начались уже на старте матча. Спустя всего полторы минуты после начала игры, гости открыли счет, реализовав выход два в одного: Филипп Толузаков на скорости ворвался в зону «Югры» и бросил, - 0 : 1. Ханты-мансийцы сразу же попытались отыграться, но в атаке у них ничего толкового не получалось. Тем более, что спартаковцы выглядели агрессивными и напористыми. Чего уж там: «Югра» на фоне гостей сначала смотрелась аутсайдером. На 8-й минуте удаление заработал капитан ханты-мансийцев Игорь Магогин и спартаковцам потребовалось меньше 30 секунд, чтобы удвоить преимущество в счете. Быстрее всех у отбитой Алексеем Кузнецовым шайбы оказался Денис Бодров. Ничего толкового у ворот спартаковского голкипера Алексея Иванова югорчане в первом периоде так и не создали, даже когда играли в большинстве.

Вторая двадцатиминутка началась многообещающе. Гости меньше чем через две минуты после перерыва нарушили правила, и вернувшийся в строй Андрей Шефер, броском в пустой угол ворот москвичей сократил разрыв в счете, - 1 : 2. А менее чем пять минут Радек Смоленак отличным пасом на синюю линию вывел Сергея Леснухина один на один с Ивановым и счет стал равным, - 2 : 2. Во втором игровом отрезке у обеих команды были шансы забить, но вратари сыграли надежно.

Третий период «Югра» вновь начинала с удаления, которым гости воспользовались: 2 : 3. Эта шайба встряхнула хозяев. Они стали чаще гостить в зоне «Спартака» и бросать при любом удобном случае. Реализовать игровое преимущество получилось при игре в большинстве. Дубль отличным броском от синей линии сделал Андрей Шеффер, - 3 : 3. Ну а спустя всего 22 секунды Томаш Староста еще одним броском с дальней дистанции вывел хозяев вперед, - 4 : 3. После этого гости заменили в рамке Иванова на Игоря Шестёркина.

До конца основного времени спартаковцы пытались сравнять счет и заработали за 3 минуты до сирены удаление. Сняли вратаря, но пропустили гол в пустые ворота. Все вопросы о победителе в этом матче снял Михаил Жуков: 5-3.

Главный тренер ХК «Спартак» Федор Канарейкин на послематчевой конференции отметил, что «встречались сегодня команды, которые потеряли или практически потеряли шансы на попадание в плей-офф, и удачливее в этой игре оказалась «Югра». Нам сегодня удалось забить сразу три шайбы, но и этого оказалось мало для победы».

И. о. главного тренера ХК «Югра» Олег Давыдов в свою очередь высказался в поддержку, находящегося на грани распада «Спартака». «Хотелось бы сказать несколько слов в поддержку команды «Спартак» и тренерского штаба в той ситуации, в которой они оказались, и пожелать поскорее выйти из нее. По игре – плохо начали, проспали первый период, во втором проявили характер, выровняли игру. У «Спартака» были опасные контратаки, но у нас хорошо сыграл Алексей Кузнецов. Ребята вырвали победу сегодня в тяжелой игре. И еще хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку, даже при счете 0:2 они поддерживали ребят. Команда это чувствовала и, соответственно, отдала все силы для победы», - сказал наставник ханты-мансийцев.

После трехдневного перерыва «Югру» ждет заключительный матч регулярного Чемпионата КХЛ на домашней площадке. 24 января ханты-мансийцы будут принимать омский «Авангард».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA