Дмитрий Малышко: «Выжал из себя максимум, но не хватило сил»

ТЕКСТ: Николай Туманов

Дмитрий Малышко: «Выжал из себя максимум, но не хватило сил»

Успехи и неудачи сезона, первые личные подиумы в Кубке Мира и обидные четвертые места на мировом первенстве. Своим мнением о биатлонном сезоне 2012-2013 годов с корреспондентом РИЦ поделился призер и победитель нескольких гонок Дмитрий Малышко.

Дмитрий, как Вы оцениваете заключительный этап всего сезона, который проходил в Ханты-Мансийске? 

Мне эта трасса очень нравится. В прошлом году великолепные для себя результаты показал. Все старты был в десятке. Сейчас много промахивался. 

Почему так сложилось? Ведь сезон для вас получился вполне успешным. Что помешало показать результат здесь, при поддержке своих болельщиков?


Наверное, сказывается усталость . Выжал из себя максимум, и сейчас просто не хватило сил. Собирался на всех волевых своих качествах и бежал. Очень тяжело сконцентрироваться, когда не хватает сил.

Весь сезон в плюсе. Или достижения перечеркнул неудачный в медальном плане Чемпионат Мира?

Конечно, огорчает, что у меня была идеальная стрельба и в спринте, и в пасьюте. Отстрелял чисто, но немного физически неправильно себя подвел к Чемпионату Мира. Около медалей был, но на пьедестал не удалось подняться. В целом же сезон очень неплохой. Я всего второй сезон в сборной команде, и пять личных подиумов и эстафетный подиум – это не  может не радовать.

Каждый сезон от сборной команды ждут безоговорочного успеха, но не получается. С чем это связано?

Опять же, я считаю, что касается этапов Кубка Мира – вопросов нет. Почти на каждом этапе были медали. И не одна, а множество. Что касается главных стартов, сделаем выводы.

Ну а все-таки в чем причины провалов на Мировом Чемпионате?

Немножко неправильно подготовились по физической форме, совершили какие-то ошибки. Может, какое-то психологическое напряжение дало о себе знать. Потому что старты, где на нас не возлагается никакой ответственности, мы бежим легко и все получается. Надо с этим учиться справляться и сделать для себя выводы. И отработать в следующем году на максимуме.

 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA