Дмитрий Малышко не дотянул до бронзы шесть секунд. Гонка преследования завершилась победой Фуркада

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

ФОТО: Лариса Мерцалова, Сергей Игнатов

Дмитрий Малышко не дотянул до бронзы шесть секунд. Гонка преследования завершилась победой Фуркада

В сегодняшней гонке преследования финального этапа Кубка мира первым пересек финишную черту французский биатлонист Мартен Фуркад. Серебро снова досталось немцу Арнду Пайфферу, бронза - норвежцу Эмилю Хегле Свендсену.

Порадовал российских болельщиков Дмитрий Малышко: стартовав 11-м, он пришел к финишу 4-м, уступив всего несколько секунд бронзовому призеру. После третьего огневого рубежа россиянин уверенно держался на третьей позиции. На последней стрельбе Малышко промахивается, а бежавший следом Свендсен отстреливается "чисто" и вырывается вперед. В итоге у обоих два промаха и всего шестисекундный разрыв.

Напряженную борьбу на протяжении всей гонки вели Фуркад и Пайффер. Француз стартовал первым, но на третьем огневом рубеже промахивается и уходит на штрафной круг, а Пайффер, вышедший на трассу вторым, отстреливается без ошибок. Однако на последней стрельбе ситуация поменялась: теперь уже промах допускает немец, решив тем самым исход гонки.

"Для меня это была очень хорошая гонка с хорошим результатом. Противники были очень сильны, поэтому борьба была сложной и мощной, - делится после выступления Мартен Фуркад. - Для меня это вообще отличный сезон, я даже не ожидал, что он так удачно сложится. Можно даже сказать, что он стал настоящей сенсацией для меня. Спасибо всем парням за отличное соревнование".

Пайффер отметил, что сегодня было очень сложно побить Мартена, на протяжении всей гонки и на последнем рубеже он был очень силен. "В Ханты-Мансийске у нас меньше стресса, все-таки на Чемпионате мира в Рупольдинге на нас оказывалось большое давление. Я, конечно, рад, что снова поднялся на подиум, гонкой доволен", - сказал немец.

"Было тяжело бороться с Малышко, - заявляет Эмиль Хегле Свендсен. – На трассе мне сначала сказали, что он отстает на 10 секунд, а потом уже на три секунды. После гонки я зашел в раздевалку и минут 10 сидел отдыхал, потому что невероятно устал". Он также заметил, что Фуркад в этом сезоне выступает очень сильно. "Мартен заслуживает эту победу, лидер сегодня действительно самый лучший", - говорит он.

Из россиян Антон Шипулин показал 13-й результат, стартовав 27-м. Андрей Маковеев пришел к финишу 16-м, Евгений Устюгов - 24-м, Евгений Гараничев 25-м, Тимофей Лапшин - 41-м и Сергей Клячин - 46-м.

Напомним, что гонка преследования проходит по итогам гонки с раздельным стартом, в данном случае вчерашнего спринта. Швед Фредрик Линдстрём, который по итогам вчерашней гонки завоевал бронзу, сегодня на 10-м месте. 

Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA