Дмитрий Юшкевич возглавит хоккейный клуб "Югра"

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Главным тренером ханты-мансийского клуба Континентальной хоккейной лиги "Югра" станет Дмитрий Юшкевич. Контракт с ним будет рассчитан на три года, а подписан после 1 мая. Об этом информационному агентству ИТАР-ТАСС сообщил директор "Югры" Андрей Бельмач. 

"Юшкевич - профессионал высокого класса, настоящий профи, тренерская и человеческая репутация которого не вызывают сомнений, - ответил Бельмач на вопрос, почему именно Юшкевич станет новым главным тренером "Югры". - Он созрел для ведения собственного клубного дела. У него есть свой стиль, видение хоккея и опыт. Не случайно он входил в состав тренеров сборной России на Олимпиаде в Сочи". 

Комментируя тот факт, что Юшкевич подпишет контракт на три года, отметил директор хоккейного клуба: "Так будет спокойнее и нам, и ему. Как тренер может работать без доверия?". 

В прошлом сезоне Юшкевич входил в тренерский состав ярославского "Локомотива", который выиграл бронзовые медали чемпионата России, и российской национальной команды. Обязанности главного тренера "Югры" исполнял Олег Давыдов, который 31 октября прошлого года сменил Сергея Шепелева. В минувшем регулярном чемпионате команда заняла 11-е место в Восточной конференции, не попав в плей-офф. 

Во время спортивной карьеры Юшкевич выиграл Олимпийские игры 1992 года и чемпионат мира-1993.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA