До открытия Финального этапа Кубка мира по биатлону осталось совсем немного. Сегодня в Югру прилетают биатлонисты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийск прилетят спортсмены-биатлонисты. Три чартерных рейса ожидается из Мюнхена (Германия). Участников и зрителей ждут три гоночных дня, в которые входят спринт, персьют и массовый старт.  

Помимо соревновательного процесса, гости могут увидеть церемонию открытия Кубка мира, которая состоится 14 марта в 20.30 в КРК «Арена-Югра». Вход для всех желающих будет бесплатным, однако пригласительных билетов осталось сосем немного. В массовом торжественном действе примут участие более 400 артистов самых разных направлений искусства под руководством профессионалов мирового уровня.  По словам, режиссёра-постановщика, члена союза московских драматургов, Александра Евдокимова, зрителей ждут праздничные увертюры, парад стран-участниц, сюита «Спорт – зрелище – искусство», а также аллегорическая зарисовка об изнурительной гонке биатлонистов на трассе марафона от старта – к финишу. Изюминкой открытия станет символическое поднятие флага IBU на фоне флага Российской Федерации – знак нашего гостеприимства, при этом флаги будут развеваться, словно действии происходит на улице. Кроме того, культурная программа для зрителей и лотерея с розыгрышем ценных призов ждет каждого посетителя Центра зимних видов спорта за 1 час до начала каждой гонки.

Для гостей города предусмотрена и обширная культурная программа. В дополнение к более чем 30 мероприятиям культурной направленности, которые пройдут в Ханты-Мансийске в период проведения мирового первенства, все желающие смогут посетить горнолыжный комплекс «Хвойный Урман», Аквапарк, Ледовый дворец спорта, теннисный центр – все спортивные учреждения будут работать в штатном режиме во все дни соревнований.

«Биатлонные соревнования в Ханты-Мансийске всегда служили неким магнитом для туристов из многих регионов России и мира. Очень надеюсь на то, что и в этот раз внимание всей биатлонной общественности будет приковано к столице Югры. Мы приглашаем всех любителей этого вида спорта в гостеприимный Ханты-Мансийск с 14 по 18 марта. Уверен, в силах наших болельщиков поддержать сборную России, ну а мы сделаем все, что зависит от нас для того, чтобы гости смогли с удовольствием провести весенний уик-энд», - отметил директор Департамента спорта Югры Евгений Редькин.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA