Домашние матчи начали с победы. «Югра» переиграла астанинский «Барыс» - 6:4

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Домашние матчи начали с победы. «Югра» переиграла астанинский «Барыс» - 6:4
Полтора месяца назад "Югра" без особых вариантов уступила "Барысу" в гостях 6:2. И на домашней арене хантымансийцы горели желанием взять реванш. Их усилия не остались без результата. Хотя провести весь матч так же сильно, как начальный отрезок встречи, у хозяев не получилось.

Старт матча остался за гостями. Они первыми бросили по воротам и вообще выглядели активнее хозяев. Но постепенно "Югра" прибирала инициативу, и острые броски проходили по воротам голкипера "Барыса" Виталия Еремеева. И на пятой минуте счет открыл Виталий Ситников - 1:0. А через минуту после пропущенной шайбы астанинцы остались в меньшинстве. И югорчане получили шанс увеличить отрыв в счете. Розыгрыш большинства у хозяев получился весьма опасным и пара бросков вполне могли стать голевыми. Но забили они, когда игрок "Барыса" уже покинул скамейку штрафников. Ошибкой казахского голкипера, который потерял шайбу на короткое время из виду, воспользовался выскочивший из-за ворот гостей Константин Глазачев - 2:0. В середине периода игровое преимущество хозяев позволило им провести несколько опасных атак, но голкипер "Барыса" в этом отрезке сыграл уверенно. Гости время от времени опасно контратаковали, и уже Михаил Бирюков спасал свою команду от гола. Впрочем, "Югра" продолжила активные действия в зоне соперника, и на 11-й минуте периода очередную шайбу записывает на свой счет лучший снайпер хантымансийцев Игорь Скороходов - 3:0! После этого гости решили поменять неуверенно игравшего Еремеева на Павла Полуэктова.

На 13-й минуте уже "Югра" остается в меньшинстве. Гости получают возможность сократить разрыв в счете, поиграв в большинстве. И практически сразу, бросив от синей линии, Алексей Литвиненко наказывает хозяев - 3:1. Пропустив шайбу, хантымансийцы не стали менять стиль игры и продолжили давить соперников. Отличный шанс забить под занавес периода еще раз имел Скороходов, но шайба соскользнула с крюка нашего нападающего. А за пару минут до завершения стартового отрезка матча пропустил и второй голкипер "Барыса". Шайбу забросил Сергей Демагин. Завершающие секунды периода прошли в обоюдоострых атаках. Но счет остался неизменным - 4:1.

В начале второго периода хозяева выглядели значительно активнее. И в одной из атак шайба только каким-то чудом не попала ворота "Барыса". Но на 23 минуте матча гости вновь получили шанс сбить атакующий порыв югорчан, поиграв в большинстве. Но в меньшинстве забили хозяева! Отличную комбинацию разыграли Константин Глазачев и Антон Крысанов, последний сделал счет 5:1. Гости продолжили розыгрыш большинства, но надежно сыграл Михаил Бирюков. Дальше пошла довольно сумбурная игра, в которой чуть лучше смотрелась "Югра". Но на 29 минуте встречи астанинцы забили второй раз. Гол на счету Максима Спиридонова - 5:2. "Югра" продолжила играть в атакующем стиле. И в нескольких моментах только чудовищное невезение в завершающих бросках мешало им забить. И тут сработал спортивный принцип: не забиваешь ты - забивают тебе. В одной из контратак нападающий "Барыса" Андрей Гаврилин делает счет 5:3. После забитого гола инициатива перешла к гостям. Они добавили в скорости и заставили хозяев ошибаться в обороне все чаще. В отдельных моментах только чудо спасало от гола уже ворота Бирюкова. На последней минуте периода мог забить нападающий "Югры", но вратарь гостей сыграл безупречно.

Третий игровой отрезок начался достаточно ровно. Хотя вроде бы гости должны были идти вперед и отыгрываться, но в начале периода они не спешили безоглядно атаковать. Видимо ждали, когда станут ошибаться хозяева. И в принципе эти ожидания не выглядели безнадежными. Защита "Югры" не так уж и редко допускала опасные ляпы. Ближе к середине третьей двадцатиминутки "Барыс" существенно добавил в скорости, а хантымансийцы перешли на игру от обороны. Все чаще в игру приходилось вступать Михаилу Бирюкову. В середине периода одна из таких контратак югорчан вышла на загляденье и с передачи Виталия Ситникова Игорь Скороходов сделал дубль - 6:3!  

Гости и после этого играть не бросили и продолжили массированные атаки ворот хантымансийцев. За 7 минут до конца периода югорчане вновь остались в меньшинстве. «Югра» оборонялась уверенно, но буквально за считанные секунды до выхода удаленного игрока, гости все-таки реализовали численное преимущество. Гол на счету Дастина Бойда - 6:4. За две минуты до конца периода хозяева могли вновь увеличить разрыв, но нападающий промахнулся мимо ворот Полуэктова. Последняя минута встречи прошла с преимуществом гостей, которые бросали по воротам "Югры" при любой возможности. Но "Югра" выстояла и заслуженно заработала три турнирных очка!

Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов на послематчевой пресс-конференции отметил, что судьба матча решилась в первом периоде. "Мы очень плохо начали игру, пропустили быстрые голы, пришлось менять вратаря. Потом вроде бы игру выровняли и один период выиграли, но этого оказалось мало чтобы догнать "Югру". Поздравляю с победой", - резюмировал наставник гостей.

Главный тренер "Югры" Сергей Шепелев, в целом, остался доволен игрой своих подопечных. "Ребята молодцы, хорошо провели первый период, забили быстрые голы, первый период выиграли 4:1. Хотя мы говорили в раздевалке о том, что надо играть до конца. Игра идет 60 минут. Не надо убавлять свое движение, но видно подумали, что можно на полускоростях доиграть игру. Естественно, соперник после первого периода вышел на второй намного сильнее и агрессивнее. Мы стали пропускать контратаки. Все стали стараться забивать, а об обороне забыли. Это, естественно, сказалось: соперник забил нам голы. Ну а так молодцы! По крайней мере, стараемся, боремся за попадание в плей-офф», - подвел итог матча Серегей Шепелев.

Комментируя отсутствие в составе команды капитана Антона Бута, тренер сказал, что нападающий получил травму и улетел лечиться в Германию. «Здесь сделали снимок, сказали что нужно делать операцию, но там (в немецкой клинике – прим.авт.) сказали, что не надо. Должен прилететь через день-два», - резюмировал Сергей Шепелев.  
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA