Дотерпели до победы! ХК «Югра» одолел «Торпедо»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Дотерпели до победы! ХК «Югра» одолел «Торпедо»
«Югра» продлила серию побед до трех матчей. Причем все они были достигнуты в основное время. Этот результат приблизил ханты-мансийцев к зоне плей-офф. От 8-го места, которое занимает нижнекамский «Нефтехимик» (им еще предстоит в четверг встреча с казанским «Ак Барсом» - прим. авт.), в Восточной конференции их  отделяет 5 очков.

Первый период матча с нижегородским «Торпедо» начался очень позитивно для хозяев льда. «Югра» выигрывает вбрасывание и уже через 14 секунд шайба после броска Антона Бута влетает после рикошета от Дмитрия Алтарева в ворота гостей: 1-0.

Гости, обескураженные таким стартом, только к 5-й минуте приходят в себя, и ошибка голкипера «Югры» Эдгарса Масальскиса едва не приводит к голу. Он неуверенно отбивает шайбу, и лишь клюшка защитника не дает снаряду закатиться в ворота. На 8-й минуте «Торпедо»  опасно атакует и Дмитрий Алтарев вынужден нарушать правила. Судьи назначают буллит. И Масальскис не справляется с броском Михаила Варнакова: 1-1.

После пропущенного гола  «Югра» проводит несколько быстрых атак. По воротам Виталия Коваля бросают Ситников и Скороходов. В середине первой двадцатиминутки хозяева остаются в меньшинстве. Правила вновь нарушает Дмитрий Алтарев.  Гости сразу же закрепляются в зоне, но опасно бросить у них не выходит. В концовке стартовой трети матча «Югра» выглядит активнее и несколько раз ханты-мансийские нападающие опасно бросают, но вратарь «Торпедо» надежен.

Вторая двадцатиминутка начинается с атакующих  действий «Торпедо». «Югра» не менее остро контратакует, но оба вратаря в этом отрезке игры держатся хорошо. На 23-й минуте гости нарушают и югорчане получают возможность поиграть впятером против четверых. Опасно атакует в большинстве Алтарев, но забить у него не получается. В этот вечер Дмитрий был особенно активен. Хозяева при игре в большинстве стараются обходиться без длинных розыгрышей. И бросают по воротам «Торпедо» при любой возможности. Но использовать преимущество не получается.

Зато  сразу же после того, как  выходит удаленный игрок гостей, отличную комбинацию разыграл Максим Беляев, который отдал точную диагональную передачу  Станиславу Бочарову. «Югра» вновь выходит вперед: 2-1. Почти сразу после забитой шайбы хозяева ошибаются в защите, и гости едва не сравнивают счет. Но Масальскис с броском справляется. Постепенно хозяева прибирают нити игры к рукам и активно атакуют ворота нижегородцев. И на 28 минуте матча вновь получают шанс увеличить разрыв в счете, поиграв в большинстве. Гости зарабатывают удаление за симуляцию. И в этот раз у ханты-мансийцев получается использовать свой шанс. Шайбу в пустой левый угол  ворот закатывает Игорь Магогин: 3-1. Ассистировал ему Виталий Ситников.

Гости, чтобы изменить  течение матча,  добавляют в скорости и начинают действовать более активно. Моменты у них появляются, но Масальскис играет на последнем рубеже уверенно. В середине второго  периода начинается игра на встречных курсах. И моменты поочередно возникают то у одних, то у других ворот. В итоге шайба влетает в ворота Коваля, после точного броска Виталия Ситникова: 4-1.

Результативная передача на счету Магогина и Скороходова. За 4,5 минуты до завершения второго периода хозяева вновь зарабатывают большинство. Но использовать его у них не получается. Зато гости после выхода игрока со скамейки штрафников зарабатывают второй буллит (вообще это в хоккее случается не очень часто – прим.авт.). Масальскис возмущен решением судей, потому что штрафной назначен за его подножку. Но наш голкипер с броском Александра Семина справляется. В концовке периода едва не забивает Скороходов, но Коваль надежен.

Третья двадцатиминутка начинается с атаки «Югры», на которую гости не менее опасно отвечают. Несмотря на преимущество в счете, хозяева продолжают гнуть атакующую линию и постоянно угрожают воротам Коваля. Впрочем, гости сдаваться не спешат и время от времени опасно огрызаются. А на 43-й минуте матча «Торпедо» вновь получает возможность поиграть в численном большинстве. Но «Югра» оборонялась в этом отрезке безошибочно, и не дала создать опасные моменты у своих ворот.

В середине третьего периода хозяева вновь остается вчетвером против пяти соперников. В этот раз гости используют большинство чуть лучше и сразу же закрепляются в зоне соперника. Хозяева уверенно отбиваются, и когда гости ошибаются при передаче в своей зоне шанс забить в  меньшинстве не использует Ситников, но в створ ворот югорский нападающий не попадает. После конца штрафа «Торпедо» продолжает атаковать. И несколько раз только мастерство Масальскиса спасает ханты-мансийцев от гола. Но отыграть весь матч без откровенных ошибок у голкипера «Югры» все же не получается. На 54-й минуте он выкатывается за ворота и неудачно отбивает шайбу на крюк торпедовца Алексея Угарова, тот отдает точный пас и Дмитрий Макаров забивает: 4-2. После этого «Торпедо» встрепенулось. Моменты у ворот ханты-мансийцев стали возникать все чаще. Ситуация становилась критичной настолько, что тренеры «Югры» берут тайм-аут. После того как игра была продолжена гости за 1 минуту 49 секунд получают численный перевес. И уже «Торпедо» берет тайм-аут. И чуть больше чем за минуту до конца дальним броском вратаря ханты-мансийцев застает врасплох Александр Семин. Концовка матча выходит «валидольной». Гости меняют вратаря на полевого игрока и пытаются спасти матч. Но перевести встречу в овертайм у «Торпедо» не получается.

Исполняющий обязанности главного тренера "Торпедо" Вячеслав Рьянов на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра была равной. «Первый период был ровным, во втором периоде мы неудачно сыграли, пропустили три шайбы. Ну а в третьем периоде добавили, и смогли вернуться в игру, но, к сожалению, немножко не хватило времени», - резюмировал наставник гостей.

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев остался доволен игрой своих подопечных. «Самое главное, что ребята выходят и с первой до последней минуты бьются. Потому что задача стоит – попасть в плей-офф. По самоотдаче молодцы, поздравить могу только. Мы уже третью игру добиваемся положительного результата. И в оставшихся 15 играх, как бы там противник не играл, надо чтобы мы в этих матчах бились с полной самоотдачей», - подытожил Сергей Шепелев.

Наставник югорчан также оценил перспективы появления в концовке сезона травмированного нападающего Ивана Хлынцева и игру новичков, «Иван 27 декабря делает операцию, и, я думаю, только после нового года он у нас появится. Но даже если и появится, то после трех месяцев перерыва его надо приводить в порядок еще месяц. Это очень сложно и  практически весь сезон у него потерян. По новичкам (которые появились в составе «Югры» после перерыва на московский этап Евротура – прим.авт.), в принципе ребятами которые приехали из «Сибири» - Константином Глазачевым и Кириллом Сафроновым довольны. Еще мы взяли центрального нападающего Александр Рыбакова, который был в «Атланте», все они вполне нас устраивают и по игре, и по самоотдаче», - подчеркнул наставник «Югры».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA