Дотерпели до победы! «Югра» с минимальным перевесом одолела нижегородский «Торпедо»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Дотерпели до победы! «Югра» с минимальным перевесом одолела нижегородский «Торпедо»

Соперник «Югры» в очередном домашнем матче, нижегородский «Торпедо», - из разряда клубов-середняков. Но на старте нынешнего чемпионата эта команда, которая в текущем сезоне приписана к Востоку, демонстрирует качественный хоккей, гости вполне заслуженно занимают четвертое место в таблице Восточной конференции. Так что рассчитывать на легкий матч хозяевам не стоило.

Первый период встречи команды начали осторожно, без резких выпадов. Но постепенно хозяева прибрали инициативу, и уже на 6-й минуте матча югорский нападающий Стивен Диксон после хитрой передачи Юнаса Андерссона открыл счет в матче: 1:0. После пропущенного гола торпедовцы активизировали атакующие действия, но хантымансийцы в обороне действовали уверенно и надежно. Хотя, надо признать, периодически гостям удавались опасные выпады, и занявший место в рамке ворот «Югры» Алексей Кузнецов без дела не сидел.

Во второй половине стартовой двадцатиминутки пошла равная атакующая игра. Возможности забить гол были и у хозяев, и у гостей. А под конец стартового отрезка блеснул мастерством еще один легионер «Югры», Юнас Андерссон. Швед «обокрал» торпедовцев в средней зоне и эффектно переиграл вратаря гостей Георгия Гелашвили вблизи ворот: 2:0. После второй пропущенной штабы торпедовцы усилили давление на ворота хозяев, и уже нижегородский канадец Тим Брент оказался первым у отскочившей от амуниции югорского вратаря Кузнецова шайбы, сократив отставание в счете: 2:1. Практически сразу же хантымансийцы могли восстановить разрыв, но Виталий Ситников в завершающем моменте не смог переиграть голкипера «Торпедо». На последней минуте первого периода хозяева нарушили правила, и гости получили шанс сравнять счет, играя с численным перевесом. Но атаки «Торпедо» прервала сирена на первый перерыв.

Второй период югорчане начали в меньшинстве. И практически сразу же нарушили правила в обороне, остались втроем против пятерых соперников больше чем на минуту. Гости, имея такой весомый перевес, организовали осаду ворот Кузнецова, но сравнять счет все же не смогли. Выстояв в сложной ситуации, хантымансийцы постепенно отодвинули игру от своих ворот. Но инициативой по-прежнему больше владели гости. А югорчане действовали на контратаках. Ближе к середине игрового времени матча нижегородцы увеличили темп, и опасные моменты у ворот хозяев стали появляться все чаще. Но на последнем рубеже уверенно действовал Кузнецов. Контратаки «Югры» в этом игровом отрезке тоже случались, и некоторые из них вполне могли стать голевыми, но вратарь «Торпедо» действовал надежно. Натиск торпедовцев, который продолжался большую часть второго периода, дал положительный результата. И после провала в обороне Яркко Имонен сравнивает счет в матче: 2:2. Но и после забитого гола гости не ослабили давление, и мощный бросок практически от синей линии Владимира Галузина и рикошет от конька Вячеслава Кулемина достигают цели. Торпедовцы выходят вперед  и всего через минуту с небольшим сравнивают счет: 2:3.

Хантымансийцы попытались организовать осаду ворот гостей, но едва не поплатились за это из-за провала в обороне еще одним пропущенным голом. Ближе к концу второй двадцатиминутки югорчане пытались создать голевые моменты у ворот Гелашвили, и за полторы минуты до сирены Виталий Ситников дальним ударом счет все же сравнивает: 3:3.

Третий период начался с обоюдных атак. Но при этом команды играли с оглядкой на свои ворота, поскольку любая ошибка в обороне может стать роковой. У югорчан опасно выглядело звено легионеров, а у торпедовцев эффектно действовал их лучший снайпер Яркко Имонен.

Ближе к концовке периода обе команды стали действовать все осторожнее, поэтому и острые выпады случались все реже. Хотя моменты для взятия ворот даже при такой игре были и у тех, и у других. Владимир Горбунов мог забить, выскочив один на один, но не получилось. Зато следом  у хантымансийцев сложилась удачная  атака, в которой Кирилл Князев добил шайбу в ворота Гелашвили и в третий раз в этом матче вывел «Югру» вперед: 4:3.

За 6 минут до конца периода гости впервые в матче нарушают правила, и хозяева получают шанс увеличить отрыв в счете. Хантымансийцы уверенно закрепляются в зоне соперника, и несколько раз по воротам «Торпедо» проходят опасные броски. Но шайба упорно не залетает в ворота противника. Так что у гостей шансы перевести игру в овертайм остаются. За две минуты до конца основного времени матча гости снимают вратаря и продолжают игру вшестером. Но, несмотря на все усилия, счет остается неизменным.

Заслуженная победа «Югры» позволяет команде набрать полноценные три очка и вернуться в кубковую восьмерку. В субботу хантымансийцев ждет матч с подмосковным «Витязем».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA