«Эта гонка - настоящее веселье». Магдалена Нойнер снова первая

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

ФОТО: Сергей Игнатов

«Эта гонка - настоящее веселье». Магдалена Нойнер снова первая

Лучший результат в 22 минуты 11 секунд в женском спринте финального этапа Кубка мира по биатлону показала немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, несмотря на то, что допустила два промаха.

Всего на 3,2 секунды отстала от нее украинка Вита Семеренко, без ошибок прошедшая огневые рубежи и показавшая второй результат. На третьем месте с отставанием от лидера на 16 секунд оказалась белорусская спортсменка Дарья Домрачева, промахнувшаяся за гонку один раз.

Из российской сборной лучший результат показала Екатерина Глазырина - 23 минуты 37 секунд, 2 промаха, и в итоге 18 место. Остальные выступили значительно хуже: Светлана Слепцова на 31 позиции, Марина Коровина - на 33-й, Анна Богалий-Титовец - на 35-й, Александра Аликина - на 39-й, Екатерина Шумилова - на 44-й и Анастасия Загоруйко - на 46-й.

"Для меня это последние гонки, поэтому я могу ими просто наслаждаться. Я хорошо шла по трассе, была сильна, эта гонка - настоящее веселье, - говорит на пресс-конференции лидер спринта Магдалена Нойнер. Она также прокомментировала решение закончить свою карьеру в Ханты-Мансийске: "Мне всегда хотелось уйти из биатлона, находясь на вершине, и я думаю, что этот сезон был лучшим сезоном в моей жизни. Буду скучать по коллегам, по свои девочкам из команды, по Дарье - здорово с ней бороться. Уверена, что смогу побеждать и в других сферах жизни", - заявляет спортсменка.

Виту Семеренко журналисты спросили о том, известили ли ее на трассе, что она идет с отличным результатом. "Да, на последнем кругу я была проинформирована, как иду по трассе. Тренер сказал, что было преимущество перед Нойнер, но потом я его потеряла. Тем не менее, было радостно осознавать, что я остаюсь в тройке лидеров. Приятно, что я завершаю сезон на такой красивой ноте", - отметила она.

Домрачеву сегодня немного подвели лыжи. "Снег доставил много сложностей, возникли проблемы по смазкой лыж, но всякое бывает, невозможно все время иметь быстрые лыжи. На трассе я чувствовала себя вполне нормально", - прокомментировала она.

Стоит отметить, что неплохие результаты показали сегодня финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен и шведка Хелена Экхольм - 4 и 5 места соответственно. Норвежка Тура Бергер, которая сейчас находится на четвертой позиции в общем зачете, пришла к финишу седьмой. Ее обогнала немецкая спортсменка Андреа Хенкель, показав шестой результат. 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA