Этапы Кубка мира по биатлону в 2015 и 2016 годах пройдут в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Исполком IBU определил, что этапы Кубка мира по биатлону в 2015 и 2016 годах будут проведены в Ханты-Мансийске. Кроме этого, по одному этапу выделено для России на 2017 и 2018 годы. Конкретное место проведения этих престижных соревнований будет определено позже.

Право проведения этапа Кубка мира Югра получила во многом благодаря позиции губернатора региона. Наталья Комарова еще в мае этого года направила в Союз биатлонистов России заявку с предложением о проведении соревнований на югорской земле, которая была поддержана. Состояние биатлонного центра, возможности организации соревнований Кубка мира по биатлону были проинспектированы техническим комитетом IBU, чья рекомендация послужила основанием исполнительному комитету Международного Союза биатлонистов для принятия решения.

Таким образом, опасения скептиков о закате эры биатлона в Ханты-Мансийске не оправдались. Несмотря на то, что за последние годы в России построено немало биатлонных центров, на многих установлено суперсовременное оборудование, и понятно желание хозяев провести на трассах своих центров гонки Кубка и Чемпионата мира. Ханты-Манскийский биатлонный центр – первый в России, отвечающий мировым стандартам, организация соревнований на котором, по мнению зарубежных экспертов, стала образцом для биатлонных центров всего мира.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA