Евгений Дементьев: «Очень рад за Сашу Легкова»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Евгений Дементьев: «Очень рад за Сашу Легкова»
За какие виды программы сочинской Олимпиады больше всего переживает известный югорский лыжник Евгений Дементьев? Чем наша Олимпиада отличается от Олимпиады в Турине? На эти и другие вопросы корреспондента РИЦ ответил олимпийский чемпион Евгений Дементьев.

- Евгений, как впечатления от Олимпиады в целом и что предпочитаете смотреть? 

- Вчера радовался второму месту российской сборной в лыжной эстафете. Ребята молодцы! Саша Легков особенно, - сделал всю эстафету. Искренне рад за него, потому что у него наконец-то медаль Олимпийских игр. Третья Олимпиада – первая медаль. Здорово! Слежу также за хоккеем. Считаю, пускай лучше будет такое начало, чем конец. Команда сыгрывается: все с разных мест съехались и им сложно пока. Тем более, на них сильно давит ответственность за результат. Радуюсь успехам скелетонистов. Фигуристы молодцы.

- Вообще как оцениваете выступления от лыжников? Все же мы рассчитывали на большее количество призовых мест… 

- Лыжники только вчера нас порадовали. От них ждали большего: они же сейчас лидеры мировых лыжных гонок, как и норвежцы – законодатели мод. Это касается ребят. От девчонок тоже ждали сюрпризов в лыжных гонках. Ребята в эстафете продемонстрировали, что они являются лидерами в современных лыжных гонках. 

 - На Ваш взгляд, в чем главное отличие Туринской Олимпиады, в которой Вы и стали чемпионом, от Сочинской? 

 - Девиз Олимпиады в Сочи уже говорит сам за себя: «Жаркие! Зимние! Твои!» И становится понятно, что российская Олимпиада отличается от других. Лыжные трассы два года перед Олимпиадой обкатывали и смотрели. Там сложный рельеф, погода сложная. Но два года назад не было такой жаркой погоды. Судя по этому году , зима в Сочи может быть очень жаркой.

- Наверняка следите и за биатлоном, за кого переживаете больше всего? 

 - Переживал за Антона Шипулина. Мы с ним знакомы и жаль, что у него четвертое место. Хотя он в спринте реально мог медаль получить, возможно, даже золотую, не будь того промаха. За Женю Гараничева рад, он смог занять третье место.

 - Как считаете, есть шансы у Александра Легкова побороться за победу в лыжном марафоне? 

 - Абсолютно! Он выигрывал 50 км и на этапах Кубка Мира. Тем более сейчас, когда у него есть медаль, он уже не будет так сильно перенастраиваться и, думаю, должно у него все получится. 

 Евгений Дементьев, 31 год. Родом из п. Таёжный, ХМАО-Югра. Российский лыжник, олимпийский чемпион 2006 года в дуатлоне, серебряный призёр в лыжном марафоне на 50 километров. Серебряный призёр чемпионата мира в Саппоро в 2007 году в эстафетной гонке 4х10 км, бронзовый призёр чемпионата мира в Оберстдорфе в 2005 году в эстафетной гонке 4х10 км.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA