Феерично, красочно и ярко. В Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие Финального этапа Кубка мира по биатлону

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

ФОТО: Сергей Игнатов

Феерично, красочно и ярко. В Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие Финального этапа Кубка мира по биатлону

Выступлениями фигуристов, акробатов и танцоров торжественно открылся сегодня в Ханты-Мансийске финальный этап Кубка мира по биатлону.

Эксперты предполагали, что под крышей спортивного комплекса "Арена Югра", где проходила церемония, соберется примерно 3,5 тысячи человек, однако пришли около 5 тысяч. Ярые поклонники биатлона не смутились быстро заполнившимися местами на трибунах и плотно обосновались даже на лестницах в проходах.

Ключевые слова "объявляется открытым" предварило театрализованное представление, в которое вошли и фигурное катание, и акробатические этюды, и кадетские шествия с флагами. Надо сказать, что на сцену и на лед вышло большое количество детей и подростков, выступивших на самом высоком уровне.

Традиционно ведущие церемонии представили страны-участники нынешнего Кубка мира, после чего российская сборная удостоилась чести поднять флаг соревнований. Этим правом воспользовались спортсмены с хорошо известными для югорчан именами: Светлана Слепцова, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Антон Шипулин.

Для приветствия участников, гостей и болельщиков Кубка мира на сцену поднялись губернатор Югры Наталья Комарова и президент международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг. "Мы седьмой раз принимаем в Ханты-Мансийске Кубок мира. За эти годы биатлон стал трамплином в большой спорт и в здоровье для тысяч мальчишек и девчонок, а сам город превратился в мировую столицу биатлона - это факт, - обращается к многотысячным зрителям глава региона. - Благодаря этому у Югры появляется все больше друзей, по крайней мере, в этот раз, когда к нам приехало более 150 спортсменов из 24 стран мира. К тому же мы ожидаем приезда около 36 тысяч болельщиков. Пусть наши югорские искры зажгут сердца спортсменов для борьбы. Я желаю им спортивных удач, а нам, зрителям, ярчайших впечатлений".

Андерс Бессеберг в первую очередь поблагодарил жителей окружного центра за тот теплый прием, который они постоянно оказывают гостям. Он также отметил реконструкцию Центра зимних видов спорта, который стал спортивным объектом мирового уровня. "В этом году сюда приехали практически все победители прошлогоднего Чемпионата, только в этот раз они будут бороться за очки в зачете Кубка мира. Гарантирую, что эти три дня на биатлонном стадионе пройдут незабываемо, и мы все вместе превратим их в замечательный биатлонный фестиваль, - заявил президент международного союза биатлонистов. -  Организационный комитет сделал все от них зависевшее, чтобы обеспечить всем спортсменам справедливые и равные условия борьбы".

Напоследок организаторы подготовили для зрителей еще несколько танцевальных и вокальных номеров, а также блестящее лазерное шоу, которое и завершило церемонию открытия. Стоит отметить, что билеты на мероприятие распространялись абсолютно бесплатно, вероятно поэтому трибуны "Арены" были переполнены. Напомним, первые гонки состоятся послезавтра, 16 марта. 

Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA