ФИДЕ оценит готовность Ханты-Мансийска к чемпионату мира по шахматам среди женщин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Окружной центр вновь примет крупные международные соревнования: с 11 ноября по 2 декабря в Югорской шахматной академии пройдет Чемпионат мира по шахматам среди женщин.
Турнир состоит из 6 этапов, по окончании каждого из которых количество  претендентов на звание Чемпиона мира по шахматам среди женщин будет сокращаться вдвое. За титул сильнейшей шахматистки мира предстоит бороться 64 спортсменкам самых высоких категорий. Среди них победительница ЧМ-2011 Хоу Ифань (Китай), серебряный призер  ЧМ-2011 Конеру Хампи (Индия), лучшие игроки рейтинга ФИДЕ Юдит Полгар (2704)из Венгрии, Дзагнидзе Нана (2536) и Майя Чибурданидзе (2500) из Грузии, а также квалифицированные игроки континентальных, зональных Чемпионатов и номинанты Президента ФИДЕ.
Российский триколор будут защищать 10 спортсменок, в их число вошли обладательницы высоких рейтингов ФИДЕ Валентина Гунина (2498) и Алиса Галлямова (2491), участницы Чемпионата Европы Татьяна и Надежда Косинцевы, Наталья Погонина, Светлана Матвеева и другие.
Ожидается, что готовность Ханты-Мансийска к Чемпионату Мира по шахматам среди женщин -2012 представители Международной Шахматной Федерации проверят в конце сентября, сообщили корреспонденту РИЦ в ЮграМегаСпорт.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA