Год завершили победой!

ТЕКСТ: Николай Туманов

«Югра» в заключительном матче 2013 года одержала победу над новосибирской «Сибирью» со счетом 2-1. Ханты-мансийцы наконец-то прервали серию из 11 проигрышей подряд на родном льду. 

Матч обе команды начали на хороших скоростях. Игра шла практически без остановок с небольшим преимуществом хозяев. Причем югорчане не сбавляли оборотов даже когда на 4-й минуте остались в меньшинстве, по сути, так и не дав гостям разместиться в своей зоне и реализовать большинство. Ближе к середине стартового отрезка матча уже новосибирцы остались в меньшинстве и «Югра» организовала методичную осаду ворот Никиты Беспалова. В одном из эпизодов у ворот гостей возникла потасовка. После которой Вели-Матти Савинайнен и Виталий Карамнов отправились на 5 минут в штрафной бокс. Причем у гостей туда же отправился еще и Кристиан Кудроч. У «Югры» появился огромный шанс открыть счет в матче, играя пять на три почти минуту. Но использовать такую реальную возможность хозяева не смогли, несмотря на то, что «Сибирь» еще раз нарушила правила и, таким образом, играла втроем три минуты. 

Впрочем, такая нагрузка на вратаря дала о себе знать, когда команды играли уже в равных составах. Никита Беспалов не справился с броском почти с нулевого угла Михаила Тюляпкина: 1-0. Под конец периода гости могли сравнять счет, но уверенная игра Михаила Бирюкова и доля везения не позволили «Сибири» уйти на перерыв при равном счете.

Второй отрезок начался с массированных атак гостей. «Югра» же играла на контратаках. Три удаления подряд в составе хозяев заставили их забыть о нападении и сконцентрироваться на защите. Гости больше чем вдвое перебросали хозяев за этот отрезок матча 8-17, но огорчить Бирюкова так и не смогли. 

Третий период прошел с весомым преимуществом «Сибири», они даже забили гол, но с нарушением правил и судья его не засчитал. Новосибирцы практически весь период играли тремя пятерками, атаковали ворота Бирюкова. Но когда на 56-минуте остались в меньшинстве Вели-Матти Савинайнен практически сразу реализовал численный перевес: 2-0. Избежать нервной концовки хозяевам не удалось: Игорь Ожиганов меньше чем за 4 минуты до конца основного времени сократил отставание: 2-1. Но на большее гостей не хватило. Эта победа позволила «Югре» вернуться на 12 позицию в Восточной конференции и с хорошим настроением встретить Новый год. 

Главный тренер ХК «Сибирь» Дмитрий Квартальнов на послематчевой пресс-конференции отметил, что его команда наиграла как минимуму на одно очко. ««Югру» с победой. Они сегодня победу все-таки заслужили. У нас было много моментов – мы не забили, вратарь соперника здорово сыграл. Нельзя побеждать, если не забиваешь», - резюмировал наставник гостей. 

И. о. главного тренера ХК «Югра» Олег Давыдов отметил, что после тяжелого поражения от Новокузнецка команда смогла реабилитироваться. «Нашли в себе силы выйти сегодня на матч с правильным настроем и. как одно целое, сражались за победу. Очень хорошо сыграл вратарь Михаил Бирюков. И еще в эти два дня очень здорово помог Юрий Владимирович Кузнецов, он очень многое сделал для сегодняшней победы. Хочу так же поздравить с наступающим Новым годом жителей Ханты-Мансийского автономного округа и всех болельщиков команды!», - отметил Олег Давыдов. Он также добавил, что если команда будет играть так, как сегодня, то все еще возможно вернуться в зону плей-офф.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA