Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с ХК «Югра»

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с ХК «Югра»

В Центре одаренных детей Севера, губертнатор Югры Наталья Комарова встретилась с руководством, играками и болельщиками ХК «Югра», который в этом сезоне выступал нервно, неровно и заставил поклонников хоккея Югры попереживать вволю.

На встречу с губернатором были приглашены воспитанники детских юношеских спортивных школ  из Нижневартовска, Сургута, Лангепаса и Когалыма, серебряные призеры зимних Паралимпийских игр в Сочи следш-хоккеисты.

Во время беседы были подведены итоги выступлений «Югры» и «Мамонтов Югры» в Чемпионате КХЛ и МХЛ, а также обсуждались перспективы попадания  игроков молодежной команды в основной состав хоккейного клуба.

Наталья Комарова констатировала: для хоккейного клуба «Югра» завершившийся сезон сложился непросто, а итоговое одиннадцатое место успехом назвать сложно, скорее «это отступление на шаг, - образно заметила она.- Но, это спорт и никто от поражений не застрахован. Это правда. Но есть правило: «Важно не то, когда и сколько ты падаешь, а то, как ты умеешь подниматься после падения», - подчеркнула Наталья Комарова. Она рассказала, что хоккей – ее любимый вид спорта и,что хоккеисты – те люди, в которых она никогда не разочаровывалась.

скачать торрент

 Губернатор напомнила, - у основной команды есть хороший резерв  - «молодежка» из «Мамонтов Югры», которая, показала стабильную игру и достигла стабильного результата.  Наталья Комарова посоветовала: «Тренеры обеих команд пытались использовать игроков из «Мамонтов» в большой «Югре». Это было интересно и полезно игрокам и болельщикам. Очень хотелось бы, чтобы такая практика стала  постоянным способом подготовки команд. В то же время, учитывая, что мы ставим цель обеспечить массовое занятие спортом, важно направить все усилия на то, чтобы как можно больше детей стремились заниматься хоккеем. В округе таких ребят  уже больше 8000 и каждый год число юных югорчан, которые посещают хоккейные секции, увеличивается на 800 человек», -резюмировала губернатор.

Генеральный директор хоккейного клуба «Югра» Андрей Бельмач рассказал о планах развития клуба. По словам генерального менеджера клуба, «Мы не олигархи, мы - клуб «середняк», имеющий великолепные условия для работы, - отметил он. – По турнирной таблице вверх мы можем продвинуться за счет высокой дисциплины и самоотдачи».

Среди задач, которые клубу необходимо решить в ближайшее будущее, - приглашение главного тренера, формирование тренерского штаба и сторительство базы команды. «Тогда мы будем биться за дом, психологически это очень важно, - подчеркнул Андрей Бельмач.- Одной из моих мыслей был проект пристройки игрового зала к «Арена Югра». Хоккеисту нужны тренировки не только на льду, но и другие спортивные игры, спортсмен должен быть всегда в движении». В планах команды и создание мобильной, выездной группы болельщиков, которая бы сопровождала команду на выезды.

А вот имя главного тренера команды, на момент написания материала, генеральный директор «Югры» не назвал. По его словм, имена наставников станут известны уже в среду. «За этими тренерами мы следили целый год, имена их очень известны. Но объявить имя главного тренера я преждевременно все-таки не могу. Единственное, что могу сказать, что это молодой, но уже стоящий профессионал, обладающий великолепным опытом» - сказал Андрей Бельмач.

 

Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA