Игорь Скороходов: «Надо настраиваться, выходить и биться с первой до последней минуты»

ТЕКСТ: Николай Туманов

Игорь Скороходов: «Надо настраиваться, выходить и биться с первой до последней минуты»

О первом хет-трике в карьере, об успехах и неудачах в Чемпионате КХЛ и шансах войти в зону плей-офф корреспондент РИЦ пообщался с нападающим хоккейного клуба «Югра» Игорем Скороходовым.

 

Игорь, позади большая часть Чемпионата КХЛ 2012-2013,  как он складывается лично для вас и для команды?

 

Для команды не скажу, что удачно складывается сезон. Потому что большая часть чемпионата прошла, а мы еще далеки от зоны плей-офф. Но шансы попасть туда есть. Мы к этому стремимся и делаем все возможное.

 

Соглашусь, что начинался чемпионат для «Югры» не очень. Команда сразу же попала в тяжелую турнирную ситуацию, как справились?

 

Начиналось совсем не очень. Потом стало немного получше, но тоже недостаточно хорошо. Потому что задачу, поставленную тренерским штабом, не выполняем. Но не опустили рук ,и это радует, ведь начало было совсем провальным, сейчас вроде немного выправили положение, но перед перерывом (на матчи московского этапа Евротура – прим.авт.) потеряли несколько очков, которые надо было брать. После завершения перерыва будем пытаться набирать все возможные и невозможные очки. По-другому никак!

 

А в личном плане что удалось сделать? Наверное, стоит вспомнить нерядовое достижение – хет-трик, первый в КХЛ как для вас лично, так и для команды?

 

У «Югры» этот хет-трик первый. У меня в карьере последний раз, наверное, это было в далеком детстве. Естественно я очень рад, и до сих пор эмоции не остыли. Все звонят, поздравляют и  радует то, что получилось забить эти голы «Северстали». Можно сказать, родной команде, но там не сложилось и пришлось уехать из Череповца. И с того времени было желание забить «Северстали». И получилось - забил три гола, еще и выиграли три-два, вообще великолепно! О таком даже не мечталось.

 

Нынешний сезон необычен тем, что в нем участвует много легенд современного хоккея: Малкин, Ковальчук, Дацюк, Овечкин. Какие впечатление от уровня их мастерства, насколько интересно играть против таких соперников?

 

Конечно, интересно, уровень их игры повыше. Но с другой стороны, мы уже играли с Магниткой. Играли на равных, и последние две игры у них выиграли при том, что у них в составе есть Малкин, Кулемин, Гончар. Мы доказали, что можем побеждать. Когда команда дружная, с любыми звездами можно играть и выполнять задачи. С такими командами, как магнитогорский «Металлург», нужен определенный настрой. И когда ты обыгрываешь таких хоккеистов, открывается понимание, что ты многое можешь.

Насколько полезно для развития хоккея появление таких звезд в КХЛ?

 

Для болельщиков это огромный плюс - вживую увидеть тех звезд, которые играют на Чемпионатах Мира, которых видели только по телевизору. Ну, а с точки зрения нас, игроков, - не знаю. Плюс в том, что против них поиграть – значит, себя показать. А ребята, особенно молодежь, которым пришлось уступить место в составе, когда приехали энхаэловцы, наверное, не очень довольны.

 

А по зрелищности после приезда энхаэловцев что-то изменилось?

 

Конечно, хоккей от этого выиграл, потому что болельщиков на трибунах стало больше, особенно когда приезжают такие звезды, как Малкин и Овечкин. Специально на них приходят многие посмотреть. Это, конечно, идет в плюс хоккею.

 

Чтобы «Югре» переломить этот неудачно складывающийся сезон что, на Ваш взгляд, нужно делать?

 

Надо работать. Мы сейчас тренируемся, отрабатываем. Просто надо ответственно подходить к играм, полностью выкладываться, где-то подружнее быть, как играли с тем же магнитогорским «Металлургом». Сильная команда, но мы выиграли у них дважды. Я думаю, это показатель, что можно играть с любым соперником. Надо просто настраиваться, выходить и биться с первой до последней минуты!

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA