Игорь Скороходов: «Югра» в плей-офф может дать бой любой команде»

ТЕКСТ: Николай Туманов

Игорь Скороходов: «Югра» в плей-офф может дать бой любой команде»

Предпоследняя игра ХК «Югра» с Нефтехимиком из Нижнекамска сложилась для Ханты-мансийского клуба не очень удачно. Команда столицы округа была вынуждена постоянно догонять соперников, и в итоге проиграла в овертайме. В чем причина проигрыша и каковы перспективы клуба в матчах на выбывание - мнением об этом с корреспондентом РИЦ поделился нападающий ХК «Югра» Игорь Скороходов.

Игорь, конечно, главную задачу на сезон команда решила – вышла в плей-офф. Как вы оцениваете в целом весь сезон, который для клуба складывался не всегда успешно?

Раз решили задачу (прошли в плей-офф – прим.авт.), впечатления, естественно, положительные. Начало сезона вообще неудачно сложилось, немного провалили, но исправили положение. Надо играть до конца. Стараться выигрывать, тем более дома, чтобы радовать болельщиков.

Этот сезон в Континентальной Хоккейной лиге - второй для Югры. Насколько он отличался от предыдущего? Было ли команде тяжелее играть, когда соперники поняли, что к вам надо относиться серьезно?

Опыт у нас был. Сложнее немножко было, потому что в прошлом сезоне на нас команды специально не настраивались. В этом году наши соперники уже знали, что мы их можем обыгрывать. Думаю, что этот сезон был сложнее.

Какой соперник для Югры в плей-офф наиболее удобен?

Я думаю, со всеми командами можно научиться играть. Все идет как надо, мы можем дать бой любой команде.

В прошлом году клуб неплохо смотрелся, играя в 1/8 финала против именитой Магнитки. Но пройти дальше по сетке не удалось. Как считаете, есть шансы преодолеть этот рубеж сейчас?

Шансы есть всегда. Будем стараться пройти дальше. Естественно, хочется и болельщикам доказать, и любителям хоккея из других городов, думающим, что «Югра» - команда проходная. Вышла в плей-офф, задачу выполнила, и дальше не будет биться. Будем до конца играть с любой командой и попробуем пройти дальше. 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA