IV этап женского Гран-при ФИДЕ пройдет в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Четвертом этапе женского Гран-при ФИДЕ, который пройдет в Ханты-Мансийске с 7 по 22 апреля 18 сильнейших шахматисток мира поборются за призовой фонд в 60 тысяч евро за каждый этап турнира. А по результатам всего Гран-при участницы, попавшие в первую восьмерку, разделят накопленный призовой фонд в 100 тысяч евро.

Предыдущие три этапа Гран-при уже прошли со 2 по 16 мая 2013 в Женеве, с 15 по 29 июня Дилижане и с 17 по 30 сентября в Ташкенте.

Лидером общего зачета является индийская шахматистка Канеру Хампи, после участия в двух этапах, занимающая первую строчку таблицы с 320 очками. Второе место занимает Бела Хотенашвили из Грузии, отыгравшая все три прошедшие турнира, заработав при этом 290 очков. Среди российских шахматисток наиболее успешно выступает Татьяна Косинцева, имеющая в своем активе 190 очков. Всего среди 12 участниц этапа в столице Югры присутствуют три россиянки.

Среди участниц есть и представительница Югры – Ольга Гиря. Молодая шахматистка из Лангепаса попала во второй состав сборной России на 39-й Олимпиаде в Ханты-Мансийске.

Пятый этап Гран-при пройдет в Тбилиси, а окончательная расстановка сил определится в монгольском Эрдэнте, сообщили в ЮграМегаСпорт.    

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA