Из окружного бюджета будет выделено 230 млн рублей на развитие игровых видов спорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на очередном заседании правительства было принято решение о предоставлении субсидий на развитие приоритетных игровых видов спорта в Югре – всего около 230 млн рублей. Средства получат некоммерческие общественные организации, которые реализовывают проекты в области хоккея, баскетбола, волейбола, водного поло, лыжных гонок, футбола и мини-футбола.

«Нам нельзя забывать, что в ответе за собственное здоровье прежде всего мы сами, а не абстрактный доктор. Профилактика всегда эффективнее лечения, здоровый образ жизни не просто дань моде, а необходимость. Поэтому правительство автономного округа намерено поддержать спортивное движение в регионе», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Директор окружного департамента физкультуры и спорта Евгений Редькин сообщил, что эти субсидии были запланированы в соответствующей программе, рассчитанной на 2011-2013 годы. Он отметил, что средства пойдут на развитие как массового спорта, так и спорта высших достижений. «На самом деле, это существенное подспорье некоммерческим организациям. Сезон в самом разгаре, наши команды успешно выступают и в волейболе, и в баскетболе, и в хоккее. Часть субсидий поможет командам усилиться, часть будет направлена на подготовку и проведение спортивных соревнований», – заявил он.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA