К нам едет Якубович. Популярный шоумен познакомит жителей Югры с правилами русского бильярда

ФОТО: Служба информации РИЦ

Завершаются последние приготовления к проведению Чемпионата мира по бильярдному спорту «Динамичная пирамида», который пройдет в Ханты-Мансийске с 14 по 17 ноября. На главную площадку Центра развития теннисного спорта Югры доставлены и собираются 16 двенадцатифутовых столов, на которых будут сражаться лучшие бильярдисты мира. Об этом сообщили в ЮграМегаСпорт.

Определился окончательный состав участников. В общей сложности, подали заявки 117 человек из России, Украины, Сербии, Азербайджана, Латвии, Казахстана, Узбекистана, США, Германии, Чехии, Молдовы, Финляндии, Словакии и Беларуси.
Оценивать игру бильярдистов будут 17 судей международной и республиканской категории. Главный судья соревнований - Кокунин Александр Юрьевич - Председатель Всероссийской коллегии судей ФБС России, судья Международной категории, ведущий судья по пирамиде в России.

Чемпионат мира по бильярдному спорту «Динамичная пирамида» станет вторым в истории данной категории. Первый чемпионат состоялся в 2007 году в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие более пятидесяти спортсменов, победителем чемпионата стал Каныбек Сагынбаев, за первое место он получил автомобиль.

Второй чемпионат отличается большим количеством участников. Впервые в чемпионате мира по динамичной пирамиде примут участие женщины, которые, как известно, не участвуют на чемпионатах мира по комбинированной пирамиде. Соревнования подкреплены вполне привлекательным призовым фондом в 2 миллиона рублей.

В рамках ЧМ запланирован мастер-класс заслуженного мастера спорта по бильярду, чемпиона мира по русскому бильярду 2005 года и обладателя кубка Азии - Юрия Пащинского.  Комментировать показательные выступления будет знаменитый телеведущий, актер, вице-президент Федерации бильярдного спорта России Леонид Якубович.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA