К зимнему сезону в Нягани появится модульная лыжная база

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Лыжная база на 160 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Кристалл» откроется этой осенью, сообщает РИЦ пресс-служба «ЮграМегаСпорт». В ней будут располагаться тренерские комнаты, удобные раздевалки, прокат лыж и буранов, а также мастерские по ремонту спортивного оборудования.

Сейчас там ведутся отделочные работы. «Близ здания высажены газоны, благоустроены две автостоянки и проведено освещение тротуаров», - рассказал руководитель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Нягани Сергей Тиунов.

Проект модульной лыжной базы, предполагающий строительство помещения площадью 280 квадратных метров, был утвержден в прошлом году. Позже было решено использовать рельефные особенности местности и увеличить фундамент, создав цокольный этаж.

«Модульный, конечно, звучит красиво, но надо строить на века и так, чтобы и ребятам, и тренерам было удобно. А ютиться в небольшом помещении – это не дело», - настаивал глава спорткомитета и в итоге победил – из городского бюджета было выделено дополнительно 20 млн рублей, а окончательная площадь базы увеличилась вдвое – до 600 квадратных метров.

Строительство нового здания лыжной базы было вызвано необходимостью, старая была снесена, и спортсмены занимались на дополнительных пунктах, мест в которых не хватало.

Благодаря окружной программе «Развитие физической культуры и спорта», новая лыжная база начнет функционировать уже в сентябре 2013 года.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA