ХК «Югра» проиграла астанинскому «Барысу»

ТЕКСТ: Николай Туманов

Таким образом, серия поражений нашего клуба продлилась до трех матчей.

В этот раз на домашней площадке ханты-мансийская команда не сумела одолеть астанинский «Барыс». Игра получилась очень напряженной, с большим количеством опасных моментов, которые эффективно прерывали оба голкипера.

Уже на первой минуте пробился к воротам «Барыса» Артем Булянский, но переиграть вратаря гостей Яна Лацо у него сходу не получилось. А на второй минуте ханты-мансийцы зарабатывают большинство. Розыгрыш численного преимущества у хозяев вышел опасным, но безрезультативным. Вообще, в начале игры "Югра" владела ощутимым преимуществом, гости же отвечали достаточно острыми контратаками. В результате одной из них, на 9-й минуте встречи уже «Барыс» получает преимущество в игрока.

Забить в большинстве гости не смогли, но, вероятно, обрадовались, что не пропустили. Югорчане в меньшинстве организовали выход три в два. Минут за пять до завершения первого периода гости вновь заработали большинство, но хозяева вновь оборонялись уверенно. В равных составах ханты-мансийцы заметно подлавливали соперника и имели до перерыва пару тройку шансов забить. Но не смогли.

Второй период уже «Барыс» начал поактивней. Нападающие гостей проверяли готовность голкипера Югры Степана Горячевских броскам со средней дистанции. На 24-й минуте барсы вновь нарушили правила, но игра в большинстве у хозяев откровенно не заладилась. Гости же наоборот могли забить, когда практически один в ноль выкатывался нападающий «Барыса», но в последний момент защитник сумел выбить шайбу. Не успел пятый полевой астанчан выйти из штрафбокса, как гости вновь остались вчетвером. Правда, ненадолго. Поскольку меньше чем через минуту Алексей Пепеляев уравнял составы. В формате четыре на четыре команды показали атакующий хоккей и моменты забить были и у тех и у других. На экваторе основного времени хозяева вновь прибавили и пару раз запирали «Барыс» в его зоне. Гости же перешли на контратакующую игру. «Югра» в этом отрезке матча действовала остро, но воплотить преимущество в голы не позволила уверенная игра Яна Лацо в рамке. На 34 минуте матча «Барыс» получил очередное численное преимущество, но оборона хозяев вновь была надежна. А Степан Горячевских исполнил несколько эффектных сейвов клюшкой. В равных составах игровой перевес вновь вернулся к ханты-мансийцам. И кипер астанинцев Ян Лацо трудился в поте лица. Под конец периода судьи вновь наказали «Югру» штрафом, но большинство гости разыгрывали недолго поскольку практически сразу зевнули рывок нападающего хозяев, вынужденно нарушили правила и составы уравнялись. Но до сирены на второй перерыв счет так и не был открыт.

В первой части третьего периода югорчане действовали активнее и их игровой перевес был заметен. Но сверхуверенная игра Лацо не позволила им забить. На 50 минуте гости получили еще один шанс игры в большинстве и в итоге смогли открыть счет. Шайба после броска Дастина Бойда оказалас в вортах «Югры», - 0:1. Мог практически сразу сравнять счет Виталий Ситников, но бросить по воротам с полметра ему не дали. В одной из атак хозяев заставили гостей нарушить правила. И тренеры «Югры» решились на нестандартный ход, заменив голкипера для игры вшестером против четверых. Решение не сработало и гости удвоили преимущество до двух шайб, Оскар Батурлис забил в пустые ворота дальним броском из своей зоны. Астанчане после этого перешли на откровенную игру от обороны. Минуты за четыре до конца основного времени ханты-мансийцы вновь получают численный перевес. И в этот раз тренеры повторили ход с заменой вратаря на полевого игрока, и в формате шест на четыре Лукаш Кашпар счет размочил 1-2. И этот гол стал единственным для «Югры» в матче.

На послдематчевой пресс-конференции старший тренер ХК "Барыс" Игорь Калянин отметил, что встреча получилась равной. «Игра шла два до гола, мы на одну ошибку меньше совершили. Благодарен ребятам, что в меньшинстве выстояли и завоевали эти важные три очка», - подвел итог наставник гостей.

В свою очередь главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич, отметил, что игра получилась боевой «и по накалу и по интенсивности». «моменты нужно было реализовывать. Гол, который мы пропустили в меньшинстве, немножко был курьезным, но парни бились до конца», - подчеркнул Дмитрий Юшкевич.

Комментируя решение по замене вратаря на шестого полевого игрока за восемь с половиной минут до конца основного времени наставник «Югры» отметил, что он «пошел на поводу у эмоций». «Был уверен, что нужен игрок перед вратарем потому что Лацо очень хорошо играл, как и наш вратарь, и все броски он видел. Но команда не сломалось, и было много моментов после этого» - сказал он.  

Далее «Югру» ждут три домашних матча против лидеров Восточной конференции: омского «Авангарда», магнитогорского «Металлурга и уфимского «Салавата Юлаева». «Конечно парадокс, но на такие матчи не приходится настраивать команду, команда настраивается сама. Надо играть в том же направлении и удача к нам повернется», - подвел итог Дмитрий Юшкевич.  

Статистика матча: Броски: 63-32 ; Броски в створ: 35-17 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 28-26 ; Блокированные броски: 7-9 ; Силовые приемы: 20-14 ; Фол против игрока: 7-5 ; Штраф: 12-22

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA