ХК «Югра» выиграла у омского «Авангарда»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: фото-банк РИЦ

ХК «Югра» выиграла у омского «Авангарда»

Неожиданно? Немного. Болельщики, конечно, ждали, когда «Югра» проснется и начнет играть в быстрый хоккей, но, то, что это произойдет в игре с «Авангардом» многим не верилось. Но, тем не менее, ледовая арена была забита почти что полностью. Визуально, болельщиков «Авангарда» было не на много меньше, чем болельщиков «Югры». «Что ты хочешь, - заметил знакомый. – Половина Ханты-Мансийска из Омска».

А игра удалась: надежная игра вратаря и эффективное использование голевых моментов в нападении позволили «Югре» одержать тяжелую победу над омским «Авангардом. Заработанные в этой встрече три очка вернули ханты-мансийскую команду в зону плей-офф.

Первые минуты стартового периода прошли в равной борьбе. Но постепенно «Авангард» прибрал инициативу к рукам и голкиперу «Югры» Степану Горячевских пришлось потрудиться, отбивая броски ястребов с разных дистанций. На 9 минуте омичи воплотили свой игровой перевес в большинство. Но хозяева оборонялись уверенно и ничего опасного создать гостям не дали. Как только составы уравнялись, у ханты-мансийцев получилась острая атака. Бросок Игоря Бортникова – штанга!

 С этого момента игровой перевес уже был на стороне югорчан. В итоге уже им выпал шанс поиграть в большинстве., однако, гости в меньшинстве едва не забили. Когда игроки «Авангарда»  остались втроем больше чем на минуту, «Югра» предприняла еще одну попытку забить – не получилось.  Вратарь гостей - Денис Костин действовал уверенно. Когда у омичей вышел четвертый полевой игрок, они организовали острую атаку, но Степан Горячевских ликвидировал ошибку партнеров. В концовке первого периода пошла игра от ворот до ворот. Но, счет так открыт и не был.

Во втором периоде команды продолжили атакующую игру. Голкиперы команд трубились на славу: на 25-минуте омичи недоработали в защите и Игорь Бортников открыл счет, -  1:0. Гости сразу же бросились отыгрываться и вынудили хозяев нарушить правила в обороне.

Выстояв в большинстве, хозяева не смогли отстоять преимущество в равных составах. Комбинацию «Авангард» разыграл классическую и Евгений Кулик сделал счет равным, -  1:1. В середине основного игрового времени заметное преимущество захватили гости. Добротно сыграл голкипер «Югры» Степан Горячевских. Но в одной из немногочисленных контратак хозяев, омичи вновь ошиблись, и позволили добить шайбу в пустой угол Данилу Романцеву, -  2:1. Гости сразу же усилили давление на ворота «Югры», практически не давая ханты-мансийцам выходить из своей зоны так, что защита ханты-мансийцев трудилась на полную катушку. В какие-то моменты «Югре», просто везло, особенно когда гости не смогли на 35-й минуте реализовать выход три в одного. Хозяева едва не наказали «Авангард» за расточительность, но переправить шайбу после удачного отскока от борта не смогли. А на 38-й минуте омичи все-таки смогли счет сравнять: Александр Попов оказался расторопнее всех на пятачке, добив шайбу в пустой угол ворот «Югры», -  2:2. Ястребы и дальше продолжили давление и едва не забили в третий раз за минуту до сирены на второй перерыв. Но Горячевских успел накрыть шайбу.

Посчитав, что времени до конца периода мало и пора готовиться к перерыву, гости «зевнули» сольный проход Лукаша Кашпара, который он завершил эффектным броском, - 3:2. Разозленные ястребы включили повышенную передачу и организовали осаду ворот хозяев.  Но ханты-мансийцы выстояли.

Третий период в очередной раз начался с атак «Авангарда». Но на 42 минуте гости остались в меньшинстве. «Югра» разыгрывали преимущество достаточно эффективно, но при завершающих бросках не хватало везения. Когда до конца штрафа гостей оставалось секунд тридцать, омичи организовали контратаку, которая в итоге завершилась обоюдным удалением. В равных составах обе команды сделали ставку на атаки. Омичи выглядели несколько лучше. Постепенно «Авангард» завладел преимуществом: но реализовать его не смог. Минут за шесть до конца игры, ястребы  устроили осаду ворот Горячевских. Был шестой полевой игрок. Навал и недоумение на лицах игроков «Авангарда»: легкой прогулки в Ханты-Мансийск не получилось. «Югра» была лучше.

Главный тренер омского «Авангарда» Раймо Суманен на послематчевой конференции отметил, что команды показали очень хорошую игру и  обе заслуживали победы. «Судьи сегодня работали хорошо, но были некоторые вопросы к лайнсменам. За 30 секунд до конца они не зафиксировали проброс, который мог стать нашим шансом сравнять счет», - посетовал наставник «Авангарда».

Главный тренер ХК «Югра» Дмитрий Юшкевич поздравил болельщиков с победой «и тех, которых не было сегодня, и тех, кто пришел». «Сегодня было много народа и это нас очень вдохновляло. Хочу поблагодарить команду «Авангард» за хорошую игру. Команды играли очень здорово. Для нас «Авангард» пример того, как нужно играть в современный хоккей, мы старались ни в чем не уступить команде, где собраны хорошие мастера из национальной сборной. Наши ребята проявили себя с лучшей стороны. Хочу отметить игру вратаря Степана Горячевских, он сыграл выше всех похвал», - подчеркнул наставник ханты-мансийцев

Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA