ХК «Югра» завершила вторую серию домашних игр

ТЕКСТ: Николай Туманов

ХК «Югра» потерпел, несмотря на в общем-то неплохую игру, очередное поражение в матче с уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 1:2. Таким образом, в восьми домашних матчах ханты-мансийцы смогли набрать всего 6 турнирных очков.

Уже на первой минуте нападающие хозяев ошиблось при передаче в средней зоне, и «Салават Юлаев» получил реальную возможность забить, но не сумел наказать за эту ошибку. А на второй минуте уже хозяева не воспользовались отскоком от амуниции голкипера гостей Ирвинга Лиланда. Но самый реальный шанс забить упустил Виталий Ситников, который продрался сквозь защиту к воротам «Салавата Юлаева», но бросить ему всё же не дали. Первая часть стартового периода прошла в достаточно ровной борьбе, с небольшим преимуществом хозяев. Но вот во второй половине уфимцы прибавили в движении. И стали чаще гостить в зоне «Югры», Не давая Степану Горячевских скучать. А на 12 минуте гости зевнули рывок Никиты Гусева, который выкатился один на один, но Лиланд поймал шайбу ловушкой. Вообще гости позволяли развернуться нападению ханты-мансийцев, периодически давая выходить югорчанам на удобную для броска дистанцию. Видимо не хотели, чтобы их голкипер застыл без дела. Впрочем, не мерз в рамке и Степан Горячевских. За пять минут до завершения стартового периода едва не поймал гостей на смене Тони Раяла, но и его бросок со средней дистанции вратарь «Салавата Юлаева» увернно поймал. За три минуты до сирены уже гости организовали осаду ворот ханты-мансийцев. Концовка первого отрезка матча осталась за юлаевцами. «Югре» же откровенно повезло, что гости не воспользовались своими шансами до сирены.

Второй период начался с позиционной атаки гостей. Они почти на минуту заперли хозяев в их зоне, и в итоге бросок Теему Хартикайнена достиг цели 0:1. После пропущенного гола в действиях ханты-мансийцев появилась какая-то суетливость. Он то и дело ошибались в передачах и давали шанс гостям увеличить отрыв. Постепенно «Югра» пришла в себя, но создать что-то действительно опасное у ханты-мансийцев не получалось. Гости же продолжили беспокоить хозяев острыми контратаками. На 27 минуте судьи наказали «Салават Юлаев» за нарушение правил и югорчане получили отличную возможность уравнять счет. Сразу же расположиться в зоне соперника у «Югры» не получилось. Гости уверенно прерывали попытки ханты-мансийцев войти в их зону, и воспользоваться в итоге перевесом у югорчан так и не вышло. В равных составах команды поиграли не долго. И уже юлаевцы получили преимущество в одного игрока. Но и ханты-мансийцы выстояли в меньшинстве. В равных составах хозяева организовали осаду ворот гостей, но судьи остановили их порыв еще одним удалением. Численный перевез уфимцы разыгрывали очень опасно: Иван Вишневский удачно подправил дальний бросок и удвоил отрыв счет - 0:2.

Третий период ханты-мансийцы начинали в большинстве, но шанс сократить отставание в счете не смогли. В равных составах «Югра» продолжила наседать на ворота Ирвинга Лиланда. На 47 –й минуте гости вновь нарушают правила. И хозяева использовали численный перевес. Разрыв в счете сокращает Никита Гусев - 1:2. Забитый гол придал югорчанам импульс. Они забегали активнее, и раз за разом создавали потенциально опасные моменты у ворот уфимцев. На 54 минуте шайба каким-то чудом не попала в ворота хозяев, после позиционной атаки хозяев по воротам Ирвинга Лиланда было нанесено несколько бросков. В последние пять минут основного времени инициатива была в руках югорчан. Гости же по сути отбрасывались. В итоге за две с половиной минуты до сирены юлаевцы вновь нарушили правила и остались вчетвером. Тренеры «Югры» сразу заменили вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счет и перевести встречу в овертайм не получилось.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Владимир Юрзинов на послематчевой пресс-конференции отметил, что у «Югры» были все шансы сравнять счет в концовке матча. «Хорошо, что мы все-таки сумели выиграть эту игру. У нас это был четвертый матч на выезде, и нам пришлось трудиться в обороне больше, чем за три предыдущих выездных матча. Хорошо, что команда боролась до конца и мы эту игру просто вытащили», - подчеркнул он.

В свою очередь главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич отметил, что его подопечные не очень хорошо начали первый период, отдав инициативу сопернику. «И то, что период закончился со счетом 0:0, благодаря нашему вратарю. У гостей было несколько хороших моментов, два раза попали в штангу. Во втором периоде сумели они нас наказать, первый гол в зоне нас долго держали, второй - подвела дисциплина - удаление неоправданное зоне атаки. Но в целом второй период провели хорошо. К третьему периоду претензий нет», - сказал наставник ханты-мансийцев.

Комментируя неэффективную реализацию большинства Дмитрий Юшкевич отметил, что команда «старается, работает над этим элементом». «Сейчас игры через день и очень тяжело тренировать большинство. Только теоретические и видеозанятия ведутся. Все равно видео никогда не заменить практику. Сейчас у нас есть несколько дней перед выездной серией поработать над этим», - резюмировала наставник «Югры».

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA