Хоккеисты открыли сезон

ТЕКСТ: Николай Туманов

Около двух месяцев осталось до старта очередного, седьмого по счету, Чемпионата КХЛ. Но, уже сейчас болельщики могут ознакомиться с календарем игр.

В регулярном Чемпионате КХЛ 2014-2015 годов команды проведут по 60 матчей. Главная задача, которая поставлена перед клубом на начло сезона - сыграться как можно скорее. Дело в том, что, по сравнению с прошлым годом, ее состав претерпел серьезные изменения. Между тем перед «Югрой» стоит непростая задача выхода в плей-офф.

Сегодня, на льду КРК «Арена Югра» в Ханты-Мансийске состоялась открытая тренировка хоккеистов.

Уже известно, что первые матчи «Югра» проведет  «в гостях». И только 15 сентября  любители хоккея увидят игру своих любимцев в столице автономного округа, в столицу округа приедет финский «Йокерит». Но, это все в будущем. А сейчасвсе мысли тренерского штаба сконцентрированы на подготовке к сезону.

Как отметил главный тренер ХК «Югра» Дмитрий Юкевич, сейчас идет первый этап предсезонки. «Много игроков на сборах сейчас и, в общем-то, пока тяжело что-то сказать, будем выводы делать позже. Ну, по крайней мере, все работают с хорошим настроением», - сказал наставник команды.

По его словам, в радикально обновленном составе команды появилось несколько качественных легионеров, кроме того остался один из прежних иностранцев - Илари Меларт. «Мы приобрели игроков высокого уровня, - отметил Дмитрий Юшкевич. - К нам присоединился игрок НХЛ Филипп Ларсен, центральный нападающей Бен Максвелл, который в пошлом голу был чемпионом Финляндии в составе «Кярпят» и Тони Раяла».

Главный тренер также подчеркнул, что основная задача на предсезонку - провести качественную физическую подготовку игроков. «Тренерский штаб верит в то, что функциональная подготовка, физическая подготовка - это база. Как бы команда не играла, если ноги не бегут, то, в общем-то, тяжело что-то исполнять на льду. Поэтому во главу угла, конечно, ставится функциональная подготовка», - подчеркнул он.

Что касается привлечения в основной состав игроков молодежной команды «Мамонты Югры», то, по мнению Дмитрия Юшкевича, среди «мамонтов»  есть перспективные хоккеисты. «Есть ребята, на которых мы, как говорится, положили глаз. Кого-то мы возьмем с собой в Чехию, кого-то оставим здесь. Опять же будем их постоянно контролировать. И то, что ребята останутся здесь, не говорит еще о том, что они не смогут выступать за первую команду», - пояснил наставник «Югры».

Своими впечатлениями о новом клубе поделился нападающий Никита Филатов, которого обменяли из «Салава Юлаева» на любимчика ханты-мансийцев Игоря Скороходова. «В команде хорошая атмосфера все стараются. Все набирают объем, так называемую функциональную подготовку, пока идет тяжелая работа», - отметил он.

Поделился эмоциями с журналистами и возвратившийся в Югру вратарь Михаил Бирюков, «чувства самые приятные. Хотя не так долго отсутствовал, - как будто двойной отпуск был. Вернулся домой и все супер. Очень рад этому!». 

Болельщикам пока остается с надеждой ждать старта сезона и рассчитывать, что в этот раз команда порадует красивой и главное успешной игрой. 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA