Хоккейный клуб «Югра» начинает домашнюю серию матчей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Хоккейный клуб «Югра» начинает домашнюю серию матчей

Сегодня, игрой с хоккейным клубом их Хельсинки «Йокерит» ХК «Югра» начинает серию домашних матчей. Следом за финским клубом будут домашние встречи со  СКА (С.-Петербург), «Динамо» (Рига) и челябинским «Трактором».

Сегодняшние соперники «Югры» прибыли в Ханты-Мансийск с приключениями: по дороге из аэропорта в отель у них сломался автобус и финская команда часть пути проехала в общественном транспорте. О чем хоккеисты и сообщили на своей официальной страничке «Вконтакте».

Сейчас, финская команда с 10 набранными очками занимает четвертое место в Западной конференции КХЛ. Она обыграла челябинский «Трактор» со счетом 2-1, "разобралась" с ХК «Сочи» 3-0, нанесла поражение ярославскому «Локомотиву» 3-2 и уступила минскому «Динамо» в серии послематчевых буллитов 4-5.

Достижения ХК «Югра» скромнее: с шестью очками она занимает восьмое место в Восточной конференции КХЛ.

Напомним, на старте Чемпионата КХЛ, югорский клуб в выездной серии две игры выиграл и две – проиграл.  По словам главного тренера «Югры» Дмитрия Юшкевича, он неоднозначно оценивает выездную серию клуба. «Начали очень хорошо и выиграли две первые игры. Были довольны результатом и игрой, и самоотдачей. Но два последних матча проиграли. Особенно обидно проиграли в Череповце. Поэтому, делая общий вывод по поездке - мы не удовлетворены результатом», - сетует он.

Бельмач.jpg

На домашнюю серию план простой, - «Йокерит» первый, значит против «Йокерита» будем готовиться и сражаться», - говорит Дмитрий Юшкевич .

А вот среди изменений в нынешнем чемпионате, тренер югорской ледовой дружины отмечает очень жесткое судейство. «Судейство,- говорит  Дмитрий Юшкевич, - стало более жестким. Практически никакие удары по рукам не прощаются. В связи с этим много удалений. Все команды  стали играть аккуратнее, меньше агрессии стало в игре. В домашней серии будем стараться играть очень агрессивно», - добавил он.

- В связи увеличением зоны атаки возрастает роль игры в неравных составах. «Югра» показала, что в трудной ситуации может использовать эти возможности в матче с ЦСКА...

- Могу сказать, что команда управляемая, команда слушается тренерский штаб. В основном игроки всегда стараются выполнять установку на матч. Но есть еще момент какой-то психологической неустойчивости.  

Появились ли в команде лидеры, те кто может взят на себя ответственность в сложных ситуациях?

- Да, лидеры появились, но есть и те, кто разочаровал. Так что я бы не хотел называть имен. Наверное, сказывается то, что команда два года не попадала в плей-офф.

А вот по поводу состава на сегодняшний матч, Дмитрий Юшкевич ничего определенного не сказал: «состав абсолютно еще не устоялся, - отметил тренер. - Мы посмотрели практически всех в поездке, играли все шесть пятерок. В последнем матче на выезде играл Горбунов, хотя мы не планировали его ставить. Но Романцев получил повреждение, поэтому пришлось поставить Горбунова. На домашние игры до конца с составом не определились». Встреча с Дмитрием Юшкевичем состоялась три дня назад. У тренера было время, чтоб придумать секретное оружие против резвого финского клуба. Сработает ли оно увидим сегодня.

Хоккей2.jpg

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA