КХЛ оштрафовала ХК «Динамо» (Рига) на миллион рублей за свастику

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Agris Semvics

КХЛ оштрафовала ХК «Динамо» (Рига) на миллион рублей за свастику
КХЛ вынесла решение оштрафовать ХК «Динамо» (Рига) на один миллион рублей за демонстрацию нацистского знака. 

В заявлении Континентальной хоккейной лиги, сделанном на официальном сайте КХЛ, говорится, что «Лигой проведен дополнительный анализ предматчевого шоу перед проведением хоккейного матча Чемпионата КХЛ 17 ноября 2013 года между ХК «Динамо» г. Рига и ХК «Югра» и вынесены следующие решения. 

Использование любых изобразительных форм для демонстрации нацистских знаков и символов, а также схожих с ними изображений со стороны клубов КХЛ и их болельщиков, является недопустимым. 

В связи с этим, за грубое нарушение Технического Регламента КХЛ, а также нарушение принципов взаимоуважения, заложенных в основу философии КХЛ как международной спортивной организации, на ХК «Динамо» г. Рига наложены штрафные санкции в размере 1000000 (одного миллиона) рублей. 

ХК «Динамо» г. Рига предупрежден о возможных последствиях для клуба в случае повторения подобных нарушений в будущем в виде исключения из состава участников КХЛ. 

Одновременно с этим КХЛ сообщает, что в случае возможных провокационных действий в отношении ХК «Динамо» г. Рига, его представителей, болельщиков, а также страны, которую представляет ХК «Динамо» г. Рига, Лигой будут применяться жесткие штрафные санкции к виновным.

Создавая уникальную спортивную структуру на европейском пространстве, основанную на принципах честного соперничества и взаимоуважения, Лига с сожалением отмечает, что недальновидные действия отдельных сотрудников клуба могут поставить под удар результаты многолетней работы хоккейных клубов и их болельщиков из стран, представленных в КХЛ».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA