«Команда оказалась неготовой к жесткой конкуренции». Хоккейный болельщик о ХК «Югра»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Команда оказалась неготовой к жесткой конкуренции». Хоккейный болельщик о ХК «Югра»
Неудачный старт в сезоне, проблемы с составом и надежды на будущие успехи. Об этом и не только корреспондент РИЦ поговорил с болельщиком ледовой дружины «Югра» Максимом Волковым.  

В этом году удалось побывать на всех матчах команды?

Да практически на всех, в том числе и на выездных играх. За исключением матчей в Праге с «Левом» и Братиславе со «Слованом». 

И какие впечатления от игры «Югры» в этом сезоне Континентальной хоккейной лиги?

Что тут скажешь? Старт нашей команде не удался. Печальное последнее место и в конференции, и в чемпионате (после итога матча с новокузнецким «Металлургом» ХК «Югра» переместился с последней строчки турнирной таблицы на предпоследнюю – прим. авт.). Чем это объяснить? Скорее всего тем, что команда соответствующим образом не подошла к началу сезона ни в физическом, ни в психологическом плане. Наверное, такой неудачный старт объясняется еще и тем, что конкуренция в КХЛ с каждым годом усиливается, возрастают финансовые возможности некоторых клубов. Но, к сожалению, наша команда оказалась не готова к столь жесткой конкуренции уже в начале чемпионата. Поэтому такие результаты. 

На взгляд болельщиков, чего же не хватает «Югре», чтобы побеждать? 

Прежде всего, наши хоккеисты не готовы в физическом плане. Мы видим это по прошедшим играм. Команду лихорадит в течение матча. Ребята выдают один хороший период, а затем следующий проваливают, постоянно пропускают либо в начале, либо в конце периодов. Это объясняется тем, что команде не хватает концентрации, или есть какие-то психологические причины. 

Фанаты общаются с хоккеистами, пытаются выяснить причины неудач? 

Естественно пытаемся найти какое-то объяснение их игре. Прежде всего, узнаем у самих игроков их мнение. Либо что-то не так в команде, либо что-то не так в тренировочном процессе. Но у парней настроение нормальное, оптимальное, готовятся с желанием, и они наверняка постараются приложить максимум сил, чтобы выйти из этой негативной ситуации.

Кого бы ты выделил по качеству игры в команде?

При  таком результате очень сложно кого-то выделять. Кажется, что недорабатывают все. Исходя из всего уведенного, могу выделить игру вратаря Михаила Бирюкова. Из новичков неплохо вписался в коллектив Марек Трончински, который в плане игры в защите выглядит оптимально.  Остальные должны прибавлять по ходу сезона, чтобы показывать нормальную игру. Ну и, конечно, Игорь Скороходов очень неплох. Также хорошо выглядит Линус Виделль. Но главная проблема, считаю, - это линия защиты. 

Как болельщики намерены поддерживать команду после серии неудач?

Совсем недавно в интернете появился ролик, где болельщики футбольного клуба «Динамо» провели жесткий разговор с коллективом. Видео получило большую известность, но вряд ли нужен такой способ воздействия на игроков «Югры». Мы не такие болельщики, как у ФК «Динамо». Но, как видим, этот способ оказался действенным. После этого разговора динамовцы одержали 3 победы подряд. Мы же будем надеяться, что и наш коллектив возьмет себя в руки, услышит простого болельщика и исправит турнирное положение.   
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA