Команда Югры по паратхэквондо стала третьей на чемпионате России в медальном зачете

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Команда Югры по паратхэквондо стала третьей на чемпионате России в медальном зачете

С 26 по 28 сентября в городе Березники Пермского края прошли всероссийские соревнования по тхэквондо, которые объединили 88 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 25 регионов страны.

Югру представили вартовчане - двукратный серебряный призер чемпионата мира, многократная чемпионка России Айшат Рамазанова, чемпион мира, серебряный призер чемпионата России Леон Цвижба, сургутянин – бронзовый призер чемпионата мира, чемпион России Исмаил Ибрагимов.

Золотую медаль в копилку сборной принесла мастер спорта Айшат Рамазанова (вес.кат. 58 кг.). Югорчанка в контрольной встрече выиграла у соперницы из Дагестана со счетом 6:4.

«Серебро» чемпионата России завоевал мастер спорта Леон Цвижба (вес.кат. до 61 кг.). Спортсмен отдал победу со счетом 23:6 паралимпийцу из Астрахани Ерлану Иргалиеву, который в этом году стал чемпионом первенства России среди здоровых спортсменов.

Третье место на чемпионате занял мастер спорта Исмаил Ибрагимов (вес. кат. до 61 кг.). За выход в финал он проиграл сопернику из Осетии, чемпиону мира по паратхэквондо Виталию Назаренко. Поединок закончился счетом 17:3.

В общекомандном зачете команда Югры заняла третье место. Победителями чемпионата стали спортсмены из Дагестана. На втором месте - команда Осетии.

Как сообщил тренер Югорского Центра адаптивного спорта Евгений Головихин, по итогам соревнований югорские спортсмены вошли в состав сборной команды России для участия в Чемпионате Европы, который стартует 24 ноября в Турции. Сообщает центр адаптивного спорта Югры.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA