Команда Югры успешно выступила на Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта

Команда Югры успешно выступила на Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов

Спартакиада состоялась с 25 по 29 июня в Сочи. Ее участниками стали 125 юношей и девушек из 18 регионов России. Ребята состязались в армспорте, бочче, дартсе, легкоатлетических дисциплинах, настольном теннисе, пауэрлифтинге, спортивном ориентировании, шахматах и шашках, сообщает Центр адаптивного спорта Югры.

Среди спортсменов югорской команды лучше всех проявил себя ханты-мансиец Эльнур Байрамов. Он завоевал золотые награды в настольном теннисе (одиночная партия и парная игра), беге на 800 метров. «Серебро» - в армреслинге и беге на 200 метров.

Надежде Колесниковой из Нижневартовска дважды удалось подняться на высшую ступень пьедестала. Она заняла первые места в армреслинге и пауэрлифтинге, а также 3 место в беге на 400 метров.

Участница из Югорска Надежда Арсений стала бронзовым призером Спартакиады в бочче. «Наде поездка очень понравилась, - рассказывает мама спортсменки Елена Ивановна. – Мы познакомились с олимпийским Сочи, погрелись на солнышке. На соревнованиях борьба была напряженной, никто не хотел уступать. Когда дочку наградили, она так радовалась! Мы уже второй год занимаемся бочче. Три раза в неделю тренируемся у Степана Приходько. Когда мы только к нему попали, она даже не могла мячик в руках держать из-за спастики в мышцах. Постепенно научилась. Игра приносит ей море удовольствия. Сами посудите, дома сидеть в четырех стенах или выступать на соревнованиях. Большая разница!».

Вартовчанин Максим Смирнов привез из Сочи три бронзовых награды – за шашки и бочче (одиночная партия и парная игра).

Юниор Нефтеюганского района Павел Петрович выиграл «серебро» в одиночной партии по настольному теннису.

Не с пустыми руками вернулись ханты-мансийцы Татьяна Конева, которая стала серебряным призером Спартакиады в армреслинге, и Иван Рубцов – бронзовый призер в настольном теннисе.

Таким образом, в активе югорчан 16 медалей: 5 – золотых, 4 – серебряных и 7 бронзовых.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA