Команда Югры завоевала «серебро» на Кубке России по волейболу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Команда Югры завоевала «серебро» на Кубке России по волейболу

Сборная команда Югры стала второй на Кубке России по волейболу среди глухих и слабослышащих спортсменов, который прошел с 11 по 16 ноября в городе Коломне Московской области, сообщает пресс-служба Центра адаптивного спорта Югры.

Состязания объединили шесть сильнейших команд России - Новосибирска, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы, Калуги, Красноярска и Санкт-Петербурга.

Югорская команда была представлена спортсменами окружного Центра адаптивного спорта из города Сургута, которые в течение восьми лет тренируются под руководством Станислава Руденко. Сильнейшими игроками в команде по праву считаются Владимир Шмыгин, Павел Фатин, Александр Дроздов и Максим Салмин – члены сборной команды России, заслуженные мастера спорта России, серебряные призеры Сурдлимпийских игр 2013 года в Софии.

В предварительном этапе чемпионата сборная Ханты-Мансийского округа провела шесть игр. В финал Кубка России вышли сборные Новосибирска и Югры.

Победителем Кубка России стала команда Новосибирска. «Серебро» - у сборной Ханты-Мансийского автономного округа, и «бронза» - у спортсменов из Калуги.

«Мы сохраняли лидерство в 2012 и 2013 годах. Всегда нашим главным соперником была сборная из Новосибирска. Этих ребят по праву можно назвать сильнейшей командой России. В финальном матче наши спортсмены обыграли новосибирцев только в двух партиях. Счет в конце матча был пользу сборной Новосибирска 2:3, – рассказывает тренер Центра адаптивного спорта Югры Станислав Руденко. – Сейчас ребята готовятся к важным соревнованиям этого года - Лиге чемпионов, которые пройдут с 10 по 16 декабря в Италии».

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA