Константин Шихов и Василий Варлаков вернулись в Югру с серебряной медалью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сборная команда России по следж-хоккею, в состав которой входят два югорских спортсмена - Константин Шихов и Василий Варлаков, - успешно сыграла на соревнованиях международного турнира, который проходил в Швеции, и завоевала серебро. Об этом сообщили в Центре спорта инвалидов Югры.

Напомним, в первый день турнира россияне разгромили команду Голландии со счетом 17:0 и одержали уверенную победу над шведами (команда «Наско») со счетом 5:1. В матче с Норвегией Россия также оказалась результативнее - счет 2:0. Далее – победа над сборной Германии со счетом 3:0 и командой Швеции (г.Мальмё) - 2:1.  

В финале россияне встретились с норвежцами. В решающем матче Норвегия оказалась результативнее, в упорной борьбе сборная России проиграла со счетом 5:2. В итоге, на первом месте Норвегия, серебро завоевала сборная России, и третье место заняла команда Швеции.

Нападающий Константин Шихов на данном турнире забил три шайбы в ворота соперников, Василий Варлаков – одну шайбу. Югорские спортсмены после возвращения в Ханты-Мансийск в составе сборной команды Югры по следж-хоккею продолжат подготовку к чемпионату России, который состоится в марте 2012 года».  

Международный турнир по следж-хоккею проходил с 8 по 13 февраля 2012 года. В соревнованиях принимали участие семь ведущих команд по следж-хоккею из стран Западной Европы и сборная команда России.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA