Латышский новус. В Югре появится новый вид спорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре появится новус. Это - латышский национальный вид спорта, который  относится к группе бильярдных игр.
Решение о развитии в ХМАО нового вида спорта для нашего округа было принято после посещения спортвной делегацией Югры Международной специализированной выставки «Реабилитация. Доступная среда».

На выставке представители Центра спорта инвалидов Югры познакомились с опытом работы Центра Рональда Макдональда, где развиваются спортивные игры - флорбол, лакросс, гоуинг, пуфбол, мини-хоккей, мини-футбол - игры, оборудование к которым адаптировано специально для детей-инвалидов. По словам депутата директора Центра спорта инвалидов Эдуарда Исакова, в настоящее время изучается полный спектр спортивных игр, развиваемых Центром Рональда Макдональда, и, возможно, в следующем году в программе окружного фестиваля «Дети Югры» появятся новые дисциплины.

Также на выставке был представлен необычный вид спорта – новус, в который югорчане попробовали сыграть. В ближайшее время новус будет включен во Всероссийский реестр видов спорта.  «Мы планируем развивать новус в нашем регионе. – комментирует Эдуард Исаков. - Правила игры практически не отличаются от бильярда, а среди наших спортсменов есть любители данного вида спорта. Мы сделаем все возможное, чтобы в следующем году югорчане представили Ханты-Мансийский округ на всероссийских соревнованиях по новусу».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA